Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Правила поведения за столом

Советы от Флорианы Джамбарези.

1. За стол необходимо садиться с чистыми руками. Если Вы находитесь в гостях, то попросите у хозяина дома воспользоваться их удобствами для этой цели.

2. Сидеть за столом необходимо на удобном расстоянии друг от друга. Не слишком близко, и не слишком далеко.

3. Следите за своей посадкой за столом. Спина должна быть прямой, локти не должны облокачиваться на стол. Руки должны быть прижаты к туловищу, и только кисти рук должны быть на скатерти.

4. Не вытягивайте ноги под столом.

5. Салфетку необходимо положить на колени, и подносить ее ко рту, когда в этом возникает необходимость. Не повязываете салфетку вокруг шеи, и не заправляйте ее за ворот рубашки, как слюнявчик.



6. Прежде чем начать есть, необходимо дождаться, чтобы у всех гостей была еда, и хозяева дома начали есть первыми. Однако если есть риск того, что поданная пища может остыть, хозяева могут предложить начинать есть всем, кому уже подана еда.

7. Никогда не прикасайтесь к пище руками, за исключением хлеба и хлебных палочек, которые, в любом случае, нужно сначала отломить от общего куска, а затем положить в рот.

8. Хлеб, который Вы используете для еды, должен лежать на небольшой тарелочке слева впереди основного блюда.

9. Не создавайте шум во время еды или питья.

10. Не разговаривайте по телефону, если за столом есть другие люди, помимо Вас.

11. Не фотографируйте во время приема пищи.



12. Держите телефон в кармане или сумке, но не на столе.

13. Не чистите тарелку хлебом.

14. Пережевывайте пищу с закрытым ртом.

15. Не дуйте на пищу, чтобы остудить ее.

16. Не говорите во время приема пищи.

17. Пейте напиток только после проглатывания пищи.

18. Для приема пищи подносите вилку или ложку ко рту, а не наоборот. Никогда не наклоняйте голову к столовым приборам, а еще хуже к тарелке.

19. Для того чтобы доесть суп со дна тарелки, необходимо наклонить ее по направлению к центру стола.

20. Используйте нож только для разрезания пищи, но не для того, чтобы с него есть.

21. Для приема пищи держите вилку между большим и указательным пальцами правой руки.

Если во время приема пищи, которую требуется резать, вилка используется совместно с ножом, вилку необходимо держать в левой руке, а нож правой. После разрезания пищи приборы не меняются местами в руках, то есть вилка, которой Вы будете класть пищу в рот, остается в левой руке, а нож – в правой.

22. Ложку необходимо держать между большим и указательным пальцами правой руки, и во время приема пищи она должна заполняться наполовину. Не допускается использовать ложку совместно с вилкой при употреблении спагетти.

23. Необходимо научиться есть спагетти путем накручивания их на вилку. Запрещается всасывать их в рот непосредственно с тарелки.



24. Для того чтобы было понятно, что Вы закончили есть блюдо, необходимо положить вилку и нож параллельно на тарелку.

25. Если Вам необходимо положить себе пищу, которая находится на столе далеко от Вас, то не нужно за ней тянуться. Попросите кого-нибудь из Ваших соседей, чтобы они передали Вам это блюдо с пищей.

26. В случае употребления в пищу блюда, которое требуется разрезать, необходимо отрезать кусочки по мере их употребления. Не допускается сначала разрезать всю порцию на кусочки, а уже потом есть.

27. Для того чтобы положить себе пищу с общего блюда, расположенного в центре стола, необходимо использовать приборы, которые лежат на этом блюде, не допускается использовать свои приборы.

28. Не накладывайте себе пищи из общего блюда более того, чем Вы сможете съесть, чтобы после окончания еды у Вас ничего не оставалось на тарелке.

29. Не допускается использовать зубочистки на публике.

30. Если Вам необходимо налить в бокал воды или вина, предложите сначала налить их Вашим соседям.

31. В случае произношения тоста должны пить все. Если кто-то не употребляет спиртные напитки, достаточно поднести бокал к губам.

32. Если тост произносится в честь кого-то из гостей, необходимо поднять бокал на уровень лица и протянуть руку по направлению того, в честь кого произносится тост.

33. Если Вы хотите отказаться от напитка, который Вам предлагают налить, достаточно сделать легкое движение кистью руки. Не нужно произносить никаких извинений по этому поводу.

33. Запрещается курить во время приема пищи или между блюдами. После еды разрешается курение только в том случае, если имеется на это согласие хозяев и всех гостей.

34. Из-за стола следует вставать только после приема пищи, если не возникнут какие-то другие обстоятельства, при которых это необходимо сделать раньше.

Все фотографии из интернета.
Tags: Италия, еда, итальянский этикет, советы от Флорианы Джамбарези
Subscribe
promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments