Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Динар можно смело исключать из вашего маршрута

Мы уже прогулялись с вами в прошлую среду по самому красивому городу Бретани Сен-Мало, а сегодня совершим из него водную прогулку в город Динар, который расположен на противоположном  берегу устья реки Ранс.

DSC09373.jpg


В прошлый раз я уже упомянул, что в путеводителях упоминается о множестве разнообразных морских прогулок, которые можно совершить из Сен-Мало, но в реальности выбора у нас не оказалось.

Мы были там в июне, а расписание составлено таким образом, что все интересные маршруты функционируют только в июле и августе, да и то, в основном, по выходным дням.
02.
DSC09365.jpg


Поэтому нам пришлось довольствоваться Динаром. Купили билет, сели на кораблик и поплыли.

Обратите внимание, что корабль называется "Корсар", то есть пират. В прошлую среду я уже рассказывал, что Сен-Мало во времена Средневековья был пиратским логовом.
03.
DSC09368.jpg


Продолжительность поездки с одного берега до другого небольшая, всего каких-то 20 минут. С борта теплохода можно полюбоваться видами на Сен-Мало.

Вот мы и приехали. Пристань в Динаре довольно скромная, да и вообще весь Динар очень скромный. Здесь нет никаких достопримечательностей, за исключением набережной.
04.
DSC09380.jpg


Если вы тоже решите совершить подобную прогулку, то лучше всего пройти по вышеупомянутой набережной до пляжа, затем уже подняться на центральную площадь. Здесь можно при желании перекусить в одном из кафе, а после этого возвращаться на пристань тем же маршрутом.
05.
DSC09389.jpg


Мы же решили совершить круговой маршрут, но не советую вам повторять наших ошибок. Мы пошли в противоположную от пляжа сторону. Нам пришлось при этом карабкаться в высокую гору, затем пробираться на главную площадь через ничем не примечательный жилой массив.
06.
DSC09383.jpg


Как и в других бретонских городах, в которых мы побывали в июне 2019 года, в Динаре есть пляж. Так выглядит этот пляж во время отлива.
07.
DSC09394.jpg


Погода была достаточно прохладная и желающих искупаться не наблюдалось.
08.
DSC09390.jpg


На пляже устроен бассейн, в котором можно купаться во время отлива в теплую погоду, но во время нашего посещения Динара вода была ледяная и молодежь, сидящая вокруг бассейна, осмеливалась только ноги окунуть в воду..
09.
DSC09397.jpg


А вот и набережная, которая ведет от пляжа на пристань. Сначала набережная идет вдоль роскошных вилл.
10.
DSC09410.jpg


А затем виллы заканчиваются и остаются только скалы. На набережной отсутствует парапет, так что будьте осторожны, чтобы не поскользнуться и не упасть с высоты на скалы.
11.
DSC09401.jpg

Высота набережной довольная приличная, а внизу камни.
12.
DSC09405.jpg


С набережной Динара открывается панорама Сен-Мало.
13.
DSC09404.jpg


На этом наша небольшая экскурсия из Сен-Мало в Динар заканчивается. Мы садимся на кораблик и плывем обратно.
14.
DSC09385.jpg

А вы любите водные прогулки?



Напоминаю вам, что каждую среду в 11.00 выходит рубрика "Путешествуем по Европе", в которой я рассказываю вам о различных достопримечательностях европейских стран.

Tags: Европа, Франция, Франция 2019, автопутешествие, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →