vagant

7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Французская "баба" вкуснее русской "бабы" во всех отношениях

Потому что французская проспиртована, а русская - нет, но об этом позже. Мы с вами прогулялись уже по Сен-Мало, совершили небольшую водную экскурсию в город Динар, а теперь посмотрим, что могут предложить туристам рестораны и кафе этих двух городов, чтобы туристы не умерли с голоду.

DSC09432.jpg
Caffe Gourmand - 10 евро



Как и в любом уважающем себя городе на берегу моря, в ресторанах Сен-Мало огромной популярностью пользуются блюда из морепродуктов.

На козырьке ресторане красуется надпись: "Фирменные блюда из морепродуктов и ракообразных".
02.
DSC09154.jpg


Мы любим морепродукты и всегда заказываем их, если представляется такая возможность. Обычно берем какое-нибудь большое ассорти, типа того, что вы видите на фото ниже. Только вот, к сожалению, именно это блюдо мы съели  не в Сен-Мало, а в другом городе Франции два года тому назад. В этот раз фотосессия морепродуктов не удалась.

Желающие более подробно ознакомиться с блюдами из морепродуктов могут прочитать мой пост "Учимся есть морепродукты на берегу Атлантического океана".
03.

Ассорти из морепродуктов - 63 евро

Помимо ассорти, мы едим и другие дары моря. Например, креветки.

Цены на блюда и их названия по-французски указаны курсивом непосредственно под фотографией. Если цена не указана, то значит эти данные не сохранились в моих архивах.
04.
DSC09352.jpg
Ass. Crevette - 11 евро


Гурманы считают, что есть устрицы допускается только в те месяцы, в названиях которых присутствует буква "р". Если бы мы руководствовались этим правилом, то вообще бы никогда не попробовали устриц, потому что в подобные путешествия мы ездим в июне, в котором буква "р" отсутствует.
05.
DSC09171.jpg


Помимо морских деликатесов, мы ели и обычную человеческую пищу, типа "Закуска с козьим сыром, ветчиной и зеленым салатом".
06.
DSC09353.jpg
Salad Shevre - 12.9 евро


Ниже будут показаны два блюда из Динара. Я уже рассказывал, что во время поездки в Динар мы выбрали не самый оптимальный маршрут и добрались к месту, где можно поесть, излишне усталыми и голодными.
07.
DSC09168.jpg


Время было уже три часа пополудни и все рестораны закрылись на обеденный перерыв.

Помните обеденные перерывы в магазинах в СССР? Теперь мы от них избавились, а французы не могут избавиться и до сих пор они продолжают практиковать перерывы на обед.
08.
DSC09167.jpg

Кстати, бары, в основном, продолжают работать без перерывов. В одном из таких баров нам не дали умереть с голоду и накормили.
09.
DSC09166.jpg


Казалось бы, что может быть проще колбасы и сыра, но подобное ассорти из различных сыров и различных колбасных изделий показалось просто божественным. Возможно немалую роль сыграло чувство голода и усталость.
11.
DSC09387.jpg
Planche Mixte - 11.5 евро


Ну это блюдо еще проще. Бутерброды с сыром и помидорами. Орешки и сухофрукты в комплекте.
12.
DSC09388.jpg
Tartines/Bruchetta - 9 евро


Если вы уже устали, то сразу переходите к комментариям и благодарите автора за столь аппетитные фотографии.
13.
DSC09426.jpg


Для остальных у меня припасены десерты.
14.
DSC09175.jpg


Этот десерт называется "Кафе-гурман". Он изобретен французами уже в нашем XXI веке. Об истории его возникновения я уже рассказывал. Подобный десерт изображен и на заглавной фотографии. Стоимость этого блюда обычно укладывается в 10 евро.
15.
DSC09172.jpg
Caffe Gourmand - 7.5 евро


Десерт Павлова, о котором у меня в блоге было уже несколько постов. Нельзя сказать, что этот десерт слишком популярен во Франции, но иногда встречается.
16.
DSC09434.jpg
Pavlova de Plougas - 12 евро


Ну вот мы и до "баб" добрались.

Ром-бабы были очень популярны в СССР, но французские ром-бабы намного вкуснее советских, потому что русская ром-баба совершенно сухая, а французские ром-бабы обильно пропитываются, либо сиропом, либо ромом, либо ликером.

Рекомендую попробовать, если представится такая возможность.
17.
DSC09174.jpg
Baba Moelleuxau Rhum - 6.5 евро


Обычное мороженое с фруктами и со взбитыми сливками.
18.
DSC09284.jpg

Ну и в заключении один красивый напиток.

Какао со взбитыми сливками, которое здесь иногда называют горячим шоколадом.
19.
DSC09283.jpg


Всю эту еду мы съели за два дня пребывания в Сен-Мало и в Динаре. Во Франции дело было.
20.
DSC09465.jpg

Любите морепродукты? Какие больше всего?


Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт