Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Спустя 10 лет я вернулся к сыроедению

Впервые я попробовал сырой говяжий фарш 1 января 2009 в Париже и он не произвел на меня впечатления, хотя с детства меня тянуло к сырому мясу. Я любил есть сырые советские пельмени или котлеты, которые мама покупала в кулинарии, но потом моя кровожадность постепенно угасла и мне потребовалось немалых усилий, чтобы заставить себя заказать в парижском ресторане это блюдо.

DSC04000.jpg


Однако первый опыт оказался неудачным.

"Тартар из говядины" настолько меня разочаровал, что в следующий раз я решился на его повторную дегустацию только спустя 10 лет и тоже во Франции. Случилось это знаменательное событие в городе Перрос-Гирек, который расположен во французском регионе, который называется Бретань.

Перрос-Гирек расположен на побережье, которое называют "Берег розового гранита" из-за необычного цвета валунов, расположенных на берегу. Про "Берег розового гранита" я уже рассказывал.
02.
DSC00075.jpg

Несмотря на то, что в официальных источниках это блюдо называют "Татарский бифштекс", в меню его называют просто "Tartare de bœuf", то есть "Тартар из говядины".

Нет единой точки зрения на происхождение, как самого блюда, так и его названия, но европейские историки кулинарии считают, что к ним это блюдо пришло с востока от славян, а к славянам оно пришло от монголов, которых также называют татарами.

Давайте посмотрим из чего состоит "Татарский бифштекс".

Само собой разумеется, что он состоит, прежде всего, из фарша. Также обязательным компонентом тартара является яйцо. Причем, если в первом парижском варианте яйцо лежало отдельно, то во втором случае, яйцо расположили непосредственно на фарше.

Дополнительно блюдо обычно сервируется различными добавками. В моем варианте этими добавками были: два вида репчатого лука, зеленый лук, каперсы, петрушка и мелко нарезанные оливки.
03.
DSC09582.jpg

Помимо этого, принесли хлеб и сливочное масло. Но это еще не всё.

В комплект "Тартара из говядины" также входил картофель фри.
04.
DSC09585.jpg

Ещё принесли четыре вида различных соусов, но это показалось мне уже излишним.
05.
20190618_202921.jpg

Я перемешал фарш со всеми приправами, намазал на хлеб сливочное масло и начал есть.

Кстати, в состав блюда ещё входил белый соус, но я решил его не добавлять, чтобы не портить вкус мяса. Теперь немного жалею об этом. Нужно было часть фарша съесть без соуса, а часть с соусом.
06.
20190618_203438.jpg

За "Тартар из говядины" пришлось заплатить 18 евро.

Нынешний опыт показался мне гораздо более удачным и теперь я жду с нетерпением новую поездку во Францию, чтобы продолжить эксперименты с "Татарским бифштексом".

Пробовали когда-нибудь "Тартар из говядины" или другие блюда из сырого мяса?

Понравилось?

Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.


Tags: Франция, Франция 2019, автопутешествие, гастрономический туризм, еда, путешествие, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Франция 2019” Tag

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →