Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Подводим гастрономические итоги прошедшего года

Сегодня я буду подводить итоги гастрономического года, но это подведение будет очень локальным. Я расскажу вам о посещении одного из московских кафе в течение прошедшего года, но всего лишь по одному типу блюд, а именно по десертам. Впервые я оказался здесь в апреле.
DSC07546.jpg
Капучино 280 Р


Далеко не все фотографии получились надлежащего качества, но идти в кафе ещё раз исключительно ради фотосессии десертов я не планирую, поэтому придется смотреть на те, что есть в наличии.

Пирожное "Спящая красавица" представляет собой миндальный бисквит с ягодами вишни, залитый шоколадом. (440 Р)
02.
DSC07544.jpg


Я не буду рассказывать какие они они были на вкус, потому что, во-первых, кое-что уже стерлось из памяти, а во-вторых, я все равно не смогу подобрать правильные и красивые слова. Мне понравились все показанные здесь десерты.

Пирожное в виде груши называется "Времена года". (420 Р) Основная составляющая десерта - легкий мусс из спелой груши. Также добавлен ореховый бисквит.
03.
20190526_212352.jpg


Если десерты я каждый раз брал разные, то напитков у меня было всего два. На первой фотографии можно увидеть капучино, на фото ниже - латте.

Оба напитка стоят 280 рублей.
04.
DSC03099.jpg

Самый дешевый десерт называется "Снегурочка". Его стоимость составляет всего 240 рублей. Не уверен, что это самый дешевый десерт в меню, но в моей коллекции он самый дешевый.

Пирожное заварное с белковым кремом и клюквенным желе.
05.
20190405_192406.jpg


А это пирожное называется "Щелкунчик". (450 Р) На вид десерт кажется слишком простоватым, но на вкус оно ничем не уступает другим. Мусс из пьемонтского фундука, пралине, соленая карамель, ореховый бисквит в тонкой "скорлупе" из шоколада.

К сожалению, к настоящему моменту из меню заведения оно исчезло.
06.
20190405_192520.jpg


Еще один муссовый десерт. Называется пирожное "Лимончелло" (390 Р). Мусс изготовлен из лайма и мяты, помимо этого в десерт добавлено желе из дробленного лимона и маракуйи, а также тонкий бисквит с фундуком.
07.
DSC03097.jpg


Десерт "Воспоминание о Флоренции" (420 Р) является типичным мильфеем из карамелизированного слоеного теста с кремом маскарпоне и малиной.
08.
20190910_131343.jpg

Как раз фотография этого пирожного не слишком удалась, поэтому предлагаю вам еще один вид на этот мильфей с другого ракурса.
09.
20190910_131328.jpg


Десерт "Малиновая соната" (340 Р)  тоже является муссовым пирожным. Мусс изготовлен из плодов личи. Также там присутствует малиновый бисквит и малиновый крем.
10.
20190908_170833.jpg

Пирожное "Одиллия" (540 Р) оказалось самым дорогим из моего меню.

Основная масса десертов в меню кафе "Чайковский" муссовые пирожные. Похоже, что мода на муссовые десерты охватила многие кондитерские Москвы.

В "Одиллии" мусс крем-брюле,  молочный шоколад и хрустящее пралине с нотками кофе.
11.
20190526_212420.jpg


Думаю, что в итоге я охватил меньше чем половину десертного меню, и мне будет чем заняться в наступившем году.
12.
DSC03100.jpg

Так как кафе называется "Чайковский", то большинство десертов названы в честь его произведений, либо в честь героев его балетов и опер.

Какой десерт из показанных вы бы выбрали для себя?


Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.

Tags: РФ:Москва, еда, еда:десерт, кафе:Чайковский
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Почему ТРАКТИР называется трактиром?

    А вы знаете, что такое народная этимология? Нет? Попробую объяснить. Если говорить кратко, то это лженаука, которая объясняет происхождение того или…

  • Майская запеканка

    Доводилось ли вам когда-нибудь изобретать новые кулинарные блюда? У меня однажды был такой опыт, но случилось это много лет тому назад. Когда мой сын…

  • Новогодний стол без оливье и селедки под шубой

    За две недели до нового года наши люди начинают закупать продукты на новогодний стол, за одну неделю до его наступления они начинают варить холодец и…

  • Каждому театралу по пицце!

    Кафе и рестораны постоянно обрушивают на нас различные акции. Возьми два, а третий бесплатно. Каждый пятый ланч бесплатно. Скидки на еду в…

  • Заказал курочку в московском ресторане. Узнал четыре новых слова

    С каждым посещением кафе или ресторана расширяется мой кулинарный лексикон. Не успеваю я выучить предыдущий термин, как на меня обрушивается целый…

  • Страна Которой Нет

    Думаете, что я забыл, что сегодня пятница и второй день подряд выпустил пост про жизнь в СССР? Нет. Ничего я не перепутал и в посте не будет ни…

  • Спустя 10 лет я вернулся к сыроедению

    Впервые я попробовал сырой говяжий фарш 1 января 2009 в Париже и он не произвел на меня впечатления, хотя с детства меня тянуло к сырому мясу. Я…

  • Французская "баба" вкуснее русской "бабы" во всех отношениях

    Потому что французская проспиртована, а русская - нет, но об этом позже. Мы с вами прогулялись уже по Сен-Мало, совершили небольшую водную экскурсию…

  • Сицилийские канноли

    Сегодня мы познакомимся с одним из самых популярных сицилийских десертов, который называется канноли. С уверенностью можно сказать, что этот десерт…

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →