vagant

vagant 3 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категория:

Майская запеканка

Доводилось ли вам когда-нибудь изобретать новые кулинарные блюда? У меня однажды был такой опыт, но случилось это много лет тому назад. Когда мой сын ещё не ходил в школу, довелось нам с ним в один из дней остаться в квартире вдвоем. Помимо прочих поручений, доверили мне сварить ему что-нибудь на обед.

005.jpg




Ну что может быть проще макаронных изделий, подумал я, и решил приготовить лапшу, а может и вермишель. Точно не помню, но в данном случае, это не имеет принципиального значения. Поставил я вариться эту лапшу и пошёл в комнату к сыну, чтобы ему не было слишком скучно одному. Предполагаю, что занятие наше было столь увлекательным, что я пропустил тот момент, когда нужно было выключать плиту.
02.
003.jpg


К счастью, лапша не сгорела, но её консистенция приблизилась к каше. Ситуацию нужно было как-то спасать. Перемешал я хорошенько эту кашицу, добавил туда яйцо и еще раз перемешал.

Переложил всё это на сковороду и немного подогрел, чтобы яйцо не было сырым.
03.
001.jpg


А дело было в мае. Перед подачей на стол, я объявил ему, что сегодня у нас будет "Майская запеканка".

Как это ни странно, но блюдо пошло "на ура"! Помню, что потом ещё несколько раз мне приходилось готовить это блюдо на бис, но постепенно с течением времени все о нём забыли.
04.
002.jpg

Фотографии блюд сделаны в ресторанах Италии и к моему рассказу имеют только косвенное отношение.

А вы любите макаронные изделия?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт