Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Так была ли "Ссора в Лукашах"?

Жанр фильма "Ссора в Лукашах" определен как комедия. Казалось бы, какие задачи стоят перед комедией? Смешить! И чем смешнее получается, тем лучше, но на деле это далеко не всегда так. Помимо того, что в картине много юмора, в нем поднимаются и серьезные социальные вопросы.

16.jpg


Основной темой, как это часто было в советском кино, является тема взаимоотношений города и деревни. Само собой разумеется, что положительный герой должен предпочесть деревенскую жизнь городской.
02/
23.jpg


Костя Ласточкин (Кирилл Лавров) довольно успешно служит в рядах Советской армии. Его мать и любимая девушка мечтают о том, что когда-нибудь он станет генералом и они все вместе будут жить в городе. Однако Константин принимает неожиданное решение. Он увольняется из рядов вооруженных сил и возвращается работать в деревню.
03.
12.jpg


Зрителям будет показана советская деревня конца 50-х годов прошлого века со всемии её трудностями и проблемами, которые приходится решать героям фильма. А чтобы нам не было слишком скучно, в фильме будет искрометный юмор, порой доходящий до буффонады.

Будет счастливая любовь одних и любовный треугольник у других.
04.
18.jpg


Хочет отметить прекрасную игру гениального Леонида Быкова в роли незадачливого колхозного механика Виктора Туза. Осебенно запоминаются его сцены с хозяином дома, где он арендует угол, однако остается непонятным, почему ему негде жить в своей родной деревне.
05.
13.jpg


Хочется отметить работу оператора Сергея Иванова. Замечательная цветовая гамма картины создает особый настрой у зрителя. Прекрасно выполнены пейзажные сцены среднерусской природы.
06.
21.jpg


Да и архитектура Тарусы, где снимался этот фильм, тоже выглядит неплохо.
07.
24.jpg


Три молодые актрисы, сыгравшие свои роли были довольно убедительны, но эти актрисы по разным причинам так и не стали популярными, хотя у Инги Будкевич, исполнившей роль невесты колхозного механика, довольно большой список эпизодических ролей.

Галина Теплинская в роли Лизы, невесты Кости Ласточкина.
08.
17.jpg


Галина Васильева в роли доярки Кати.
09.
15.jpg


Инга Будкевич в роли Ульяны Котовой, невесты Виктора Туза.
10.
19.jpg


Зато в женских ролях старшего поколения были задействованы хорошо известные советскому зрителю актрисы.

Валентина Телегина в роли матери Кости Ласточкина.
11.
22.jpg


Вера Кузнецова в роли матери Лизы.
12.
14.jpg


Вы можете сказать, что фильм "Ссора в Лукашах" ничем необоснованная пропаганда деревенского образа жизни, и отчасти будете правы, но такая пропаганда существует и сейчас, например, в итальянском кино.
13.
20.jpg


Фильм нескучный, юмор там вневременной и сохранил свою актуальность до наших дней. Только вот непонятно по каким причинам этот фильм практически не демонстрировался по советскому телевидению. Я его абсолютно не помню.
14.
11.jpg

Так кто же поссорился в Лукашах и чем закончилась эта ссора?

[Авторы фильма...]
Фильм вышел в 1959году
Режиссер Максим Руф
Авторы сценария Виктор Курочкин
Оператор Сергей Иванов
Композитор Валентин Левашов
Киностудия «Ленфильм»


Смотрели этот фильм?

Поделитесь своими впечатлениями!

Tags: #кино, #советскоекино, #ссср, СССР, Советский Союз, кино, рецензия, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →