vagant

vagant 4 минуты на прочтение

Категория:

От "Жениха с того света" осталось всего 48 минут

И мне безумно жаль этого факта. Фильм Леонида Гайдая "Жених с того света" был снят в его неповторимом комедийном стиле. Но картина оказалась настолько злободневной, что её отправили под нож. В итоге осталось только то, что мы можем видеть сейчас.

04.jpg

Директор фирмы КУКУ неисправимый бюрократ Петухов холит и лелеет бюрократические формы работы в своем учреждении. Неожиданно он попадает в трагикомическую ситуация, из которой практически нет выхода, потому что бюрократия цветет пышным цветом не только в его фирме, но и в других местах.
02.
01.jpg


Фильм получился довольно сатирическим, и скорее всего, именно этот факт не позволил ему выйти на экран в первоначальной версии. Фильм был безжалостно порезан цензурой и в итоге превратился в короткометражку.
03.
05.jpg


В главных ролях в фильме "Жених с того света" снялись Геогрий Вицин и Ростислав Плятт. Их феерический дуэт не позволяет зрителям расслабиться ни на одну минуту.
04.
06.jpg


Роль невесты Петухова Нины Павловны исполнила Вера Алтайская, а ее мамы Рина Зеленая.
05.
03.jpg


Говорят, что из фильма была вырезана потрясающая сцена, когда Петухов приходит к управдому, чтобы получить у него справку, что ОН - ЭТО И ЕСТЬ  ОН.
06.
07.jpg


Так какой же жанр у этого фильма? С одной стороны, это сатира, и именно из-за этого фильм был столь безжалостно укорочен, с другой стороны, очень смешные сцены, сыгранные  Георгием Вициным и Ростиславом Пляттом, не оставляет у зрителя сомнений, что это комедия.
07.
02.jpg

[Создатели фильма...]
Фильм вышел на экраны в 1958 году
Режиссер Леонид Гайдай
Авторы сценария Владимир Дыховичный и Морис Слободской
Оператор Леонид Крайненков
Композитор Арно Бабаджанян
Киностудия «Мосфильм»


Смотрели этот фильм?

Поделитесь своими впечатлениями!


Напоминаю вам, что каждое воскресенье в 11.00 в моем журнале выходит рубрика "Советское кино".

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт