Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Провинциальная Италия на примере города Верчелли

Сегодня мы совершим с вами прогулку по Верчелли. Это небольшой итальянский городок, не избалованный вниманием российских туристов, да и не только российских. Я постараюсь не слишком грузить вас цифрами и датами. Просто на примере этого города мы посмотрим с вами на некоторые характерные черты небольших городов Италии.

DSC00509.jpg


Так как обычно мы путешествуем на автомобиле, то стараемся заказать гостиницу непременно с парковкой. Чаще всего такие отели располагаются на окраинах городов, но этого не стоит пугаться, потому что маршрут до центра обычно не превышает 10-15 минут.

На фото вид из окна гостиницы, в которой, кстати, мы были единственными постояльцами.

Мусорные баки, которые вы видите на фотографии, одна из характерных черт Италии. У нас обычно мусорные баки размещают во дворах, огораживая их каким-нибудь забором.  Я думаю, что итальянцы размещают их на улицах для удобства подъезда к ним мусоровозов.

Жилой дом, кстати, выглядит очень достойно.

DSC00480.jpg

Зеленые насаждения тоже непременная черта Италии, да и как без них прожить при таком жарком климате.

О существовании Верчелии было известно еще до нашей эры, потому что в окрестностях этого города Ганнибал разбил римлян.

DSC00490.jpg

Как я уже сказал, мы жили на окраине городка, и сейчас мы вместе с вами проследуем из гостиницы в центр Верчелли. На фото справа не просто ваза с цветами посреди дороги, это круговое движение, которое очень популярно в Италии. Создаются впечатление, что круговое движение организуется на любом перекрестке, где это позволяет пространство.

DSC00487.jpg

Под ногами появилась плитка, значит мы вошли в историческую часть города. Плитка не только на тротуаре, но и на проезжей части.

Город Верчелли находится в регионе Пьемонт на севере Италии. Принято считать, что северные регионы Италии более богатые чем южные.

DSC00488.jpg

Только этот факт не всегда подтверждается в реальности. Если современные жилые дома в Верчелли выглядят прекрасно, то старый жилой фонд явно требует ремонта.

DSC00502.jpg

Но не все так плохо в городе Верчелли, как на предыдущей фотографии. Совсем рядом расположен хорошо отреставрированный дом.

DSC00503.jpg

А затем снова потрепанное здание. Причем, обратите внимание на желтую табличку у входа. На таких табличках обычно пишут, что здание является памятником архитектуры.

DSC00505.jpg

Еще один памятник архитектуры.

В правом крыле здания находится книжный магазин. Книжных магазинов в Италии много, но предполагаю, что электронные книги на них влияют не самым благоприятным образом.

DSC00512.jpg

Можно сказать, что Верчелли - город контрастов, потому что отремонтированные здания чередуются с ветхими.

На фото ниже ещё одна одна интересная особенность итальянского жилого сектора. Мне кажется, что в Италии вообще не существует окон без ставней или без плотных жалюзи, таким образом итальянцы спасаются от нещадного летнего солнца.

Теряюсь в догадках, зачем сделаны в стене такие ниши в виде домиков!

DSC00489.jpg

А вот церкви в Италии практически всегда выглядят очень хорошо.

На фото Кафедральный собор Верчелли. Хотя впервые на этом месте храм был построен ещё в IV веке, но существующее ныне здание датируется XVI веком.

DSC00531.jpg

А это самая древняя церковь города, построенная в XIII веке. Базилика Святого Андрея был воздвигнут трудами кардинала Биккьери.

К сожалению, ещё одной особенностью старых итальянских городов является очень плотная застройка, поэтому фасады многих зданий, и храмов в том числе, очень трудно фотографировать.

DSC00528.jpg

Чтобы оценить архитектуру храма Св. Андрея, предлагаю вам посмотреть на его макет. Автор статьи тоже засветился в отражении.

DSC00519.jpg

Очень часто можно слышать упреки в адрес нашего духовенства, которое запрещает производить фотосъемку в православных церквях. Подобный запрет не является редкостью и в Италии.

DSC00540.jpg

С питанием в небольших городках тоже могут возникнуть проблемы.

Туристы, впервые приезжающие в Италию, очень удивляются режиму работы итальянских предприятий общественного питания.

Обычно они работают с 12.00 до 15.00 и с 19.00 до 22.00. Учитывайте эту особенность, чтобы не остаться голодными. Кроме того, у большинства заведений есть один выходной день в неделю. Читайте вывески на входе.

DSC00506.jpg

Завершим мы нашу небольшую экскурсию на главной площади города Верчелли. Вот такие ярмарки тоже являются непременным атрибутом итальянской жизни. Обычно они устраиваются по утрам в определенные дни недели. Для туристов они не особо удобны, потому что купить там нечего, а городской пейзаж центральной площади они явно не украшают.

DSC00542.jpg

Надеюсь, что вы не слишком утомились экскурсией по городу Верчелли.

Оригинал статьи опубликован в Дзене.


Tags: Европа, Италия, Италия:Верчелли, Италия:Пьемонт, Франция 2019, автопутешествие, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo vagant may 31, 2018 11:01 165
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Италия” Tag