Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Categories:

Насколько экологично вино в Италии? У меня возникли сомнения!

Мы много путешествуем по Европе на автомобиле и эта тема назревала у меня давно. Ездим, как по автобанам, так и по местным дорогам. Довольно часто встречаем вдоль этих дорог различные сельхозугодья, на которых произрастают продукты, которые потом продают у нас в России с уверением, что они экологически чистые.

DSC06419.jpg


Расскажу вам об одном регионе Италии, мимо которого мы проезжаем каждый год. В этих местах проходит основная трасса, которая связывает Италию с другими европейскими странами, расположенными севернее.

Здесь довольно мягкий климат, благоприятный для выращивания винограда. В эом регионе производят различные марки вин, в том числе, хорошо известное даже в нашей стране Бардолино. Название этого города я обвёл в кружок.

Мы же с вами поднимемся несколько севернее Бардолино, где я и обратил внимание на несколько необычные условия выращивания винограда. На карте это место отмечено красной каплей.

663764_original.jpg

Места здесь очень живописные, потому что дорога проложена в горном ущелье. А вдоль дороги во многих местах растет виноград. Иногда с левой стороны дороги, как на этой фотографии.

08.jpg

Иногда с правой, как на этой. Есть места, где он растет с обеих сторон шоссе.

Эка невидаль - шоссе рядом с виноградниками! Скажете вы.

Хорошо! Посмотрим, что ещё есть интересного вокруг!

05.jpg

Заправочная станция в окружении этих виноградников не впечатляет? Нет?

Продолжаю сгущать краски!

002.jpg

Посмотрите на линейку, которая показывает расстояние менее 100 метров от виноградников.

Помимо шоссе SS45, которое я вам уже показывал выше, в этот промежуток укладывается автобан Е45, по которому круглосуточно тянутся фуры, потому что это основной автобан, связывающий Италию с Германией.

А между двумя автомобильными трассами проходит железная дорога, которую вы тоже можете видеть на карте в виде двух черных полосок. По железной дороге тоже очень интенсивное движение, как грузовых, так и пассажирских поездов.

Думете этот виноград выращивается для каких-то технических целей? А вот и нет!

06.jpg

Вот скрин с сайта винодельни Alessandro Secchi, окрестности которой я вам показывал выше. Вина там выпускают не слишком дорогие, но и не самые дешевые. Предполагаю, что вина подобного ценового диапазона продавались бы у нас за 1500-2000 рублей.

01.jpg

Думаете винодельня Александра Секки единственная в этих местах? Далеко не единственная.

На этой картинке можно увидеть винодельню La Cadarola.

03.jpg

А на этой картинке можно увидеть даже две винодельни.

07.jpg

На самом деле, я не слишком большой специалист в сельском хозяйстве и в экологии, поэтому обращаюсь к моим читателям с вопросом.

Можно ли считать продукты экологически чистыми, если они произрастают вдоль шоссе и железной дороги?

Tags: Италия, вино, еда, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →