Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Нас пытались развести в Венеции на 100 евро. Мне удалось снизить ущерб до 15 евро

Судя по информации в интернете, многие влетали на суммы более 1000 евро. Несмотря на то, что о подобном виде мошенничества неоднократно писали в различных источниках, эта информация прошла мимо меня. Даже про этот конкретный ресторан, о котором я сейчас расскажу, есть отзывы в Трипадизоре, но познакомился я с ними уже после его посещения.




Сначала все идет как обычно и ничто не предвещает беду. Официант выдает меню и клиенты начинают выбирать блюда.

Мы взяли бутылочку воды за 4 евро и пару бокалов вина, каждый стоимостью 7 евро. Вина там совсем мало, думаю всего 125 мл.



Мы выбрали блюда и огласили их официанту. Судя по всему эти блюда не входили в "разводное" меню, поэтому официант пытался нам посоветовать совсем другое блюдо. Я всегда с настороженностью отношусь к совету официантов по поводу выбора блюд, поэтому мы настояли на своем.


Спагетти с каракатицей - 12.5 евро

За соседним столиком сидели две молоденьких туристки. Они о чем-то болтали и беспрерывно хохотали. Когда им принесли счет, они перестали смеяться, лица их потемнели и они больше не проронили ни слова. В принесенном официантом счете значилась сумма около 200 евро.

Мы не могли понять, что могли съесть две девушки на такую огромную сумму.

А теперь подробно о том, в чем заключается "развод по-венециански" .

Официант предлагает туристам рыбное блюдо, всячески нахваливая его при этом. Многие клиенты соглашаются на это, не обратив внимания на то, что цена в меню указана за 100 грамм, а не за порцию.

Затем официант приносит счет, и тогда всё проясняется. Оказывается, что на одну порцию ушло 300-400 грамм рыбы, то есть, если в меню написано 20 евро, то клиент вынужден раскошелиться на 60-80 евро. За двоих соответственно 120-160 евро.


Какракатица по-венециански 15.5 евро.

К счастью, от рыбы мы отказались, но нас подловили на десертах.

Официант предложил нам ассорти из десертов и я сразу согласился. Само собой разумеется, я решил, что это будет одно блюдо, состоящее из разных маленьких десертиков, а нам принесли просто 4 десерта, каждый из которых в меню помечен отдельной порцией, то сеть 7.5 евро х4=30 евро. Заказать четыре разных десерта, имеющееся в меню, я был способен и без его помощи.

Естественно десерты мы не осилили, потому что обычно заказываем два десерта, а не четыре.



Кстати, к качеству еды у нас претензий не было.

Вот заголовки отзывов в Трипадвизоре об этом ресторане:

- Заранее смотрите цены!
- Мошенники руководят рестораном.
- Будьте осторожны! Аферисты!!
- Самый плохой ресторан в Италии
- Посещение этого ресторана обошлось мне в 144 евро.
- Ловушка для туристов.


А вы читаете отзывы перед тем как идти в ресторан?

Оригинал статьи опубликован в Дзене.


Tags: Италия:Венеция, еда, еда итальянская, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 2018 11:01 164
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →