Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

"Обыкновенный человек" делает опыты на обезьянах. Хочет спасти человечество от вируса

По ходу сюжета подопытная обезьяна Лилиана становится полноправным участником любовного треугольника, невольно вмешиваясь во взаимоотношения Алексея Ладыгина (Георгий Куликов) и его девушки Киры (Ирина Скобцева). Кира ревнует Алексея к Лилиане.

004.jpg
Георгий Куликов в роли Алексея Ладыгина.


Одноименная пьеса Леонида Леонова так и не стала популярной в советских театрах, а фильм получился неплохой, и до сих пор смотрится с интересом. Не исключаю, что основная причина заключается в прекрасном актерском ансамбле.

001.jpg
Ирина Скобцева в роли Киры

Фильм режиссера Александра Столбова построен таким образом, что "обыкновенный человек" ученый Алексей Ладыгин активно занимается исключительно наукой, но, с точки зрения человеческих отношений, он абсолютно безволен и сильно зависит от окружающих его людей.

008.jpg
Евгения Козырева в роли жены Дмитрия Ладыгина Веры Артемьевны

Он даже квартиры своей не имеет, а живет у своего дяди известного певца Дмитрия Ладыгина (Василий Меркурьев). Впрочем, девушка Кира тоже живет в этой же квартире, потому что она приходится двоюродной сестрой жене Дмитрия Вере (Евгения Козырева).

Обезьяна Лилиана, несмотря на то, что она играет немаловажную роль в этом фильме, в квартире с ними не живет. Она живет в больнице.

007.jpg
Александра Панова в роли горничной Параши

Неожиданно в жизнь этой семьи внедряется и мать Киры (Серафима Бирман), то есть будущая теща Алексея. Предполагаю, что вы уже запутались в их родственных отношениях, но если будете смотреть фильм, то распутаетесь довольно быстро.

005.jpg
Серафима Бирман в роли Констанции Львовны

Так бывает довольно часто, что отрицательные персонажи в фильмах выходят на первый план, благодаря исполнителям. Примерно такая же картина сложилась в фильме "Обыкновенный человек".

003.jpg
Петр Константинов в роли Павла Свеколкина

Не знаю, что могло бы получиться из этого фильма, если бы не игра Василия Меркурьева и Серафимы Бирман. У меня создается впечатление, что Меркурьев может вытянуть любой фильм.

006.jpg
Василий Меркурьев в роли оперного певца Дмитрия Романовича Ладыгина

Бирман не столь известна зрителям, но в этом фильме она играет просто феерически. Реплики ее героини разошлись на цитаты, например, фраза о микробах, которые такие маленькие, что "когда они родятся, их даже собственная мама не видит"!

002.jpg
Роза Макагонова в роли Аннушки Свеколкиной

А вот финал фильма меня не убеждает, то есть, совсем не убеждает. Создатели фильма пытаются уверить зрителя, что все будет хорошо. А я им все равно не верю.

Хорошо не будет!

Смотрели этот фильм? Поделитесь своими впечатлениями!

В статье использованы кадры из фильма "Обыкновенный человек".

Оригинал статьи был опубликован в Дзене.


Tags: #кино, #советскоекино, #ссср, СССР, Советский Союз, кино, рецензия, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “советское кино” Tag

promo vagant май 31, 2018 11:01 164
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →