Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Какое блюдо подают в "Укулелешной"?

Прогуливался я как-то в обеденный перерыв по Чистопрудному бульвару. В самом конце бульвара на пересечении с улицей Покровка напротив трамвайной остановки, взглянув на знакомый фасад здания, я слегка "укулел".



Моему взору предстала надпись, которую я не встречал до сего момента в своей жизни. Сейчас в Москве появляется много различныйх заведений общественного питания с весьма экзотическими названиями, поэтому я решил, что "Укулелешная" названа в честь фирменного блюда, которое там готовят. Как "Пельменная", "Блинная", "Чебуречная", "Пирожковая" и тд.



Сделал фотографию на смартфон, и на какое-то время я забыл об этом событии. Спустя пару недель решил почистить фотки на телефоне, и наткнулся на эту. Полез в Википедию, чтобы проверить это слово и "укулел" еще больше.

Оказывается, что "укулеле" не едят, а на нем играют. Так называется гавайский четырёхструнный щипковый музыкальный инструмент, и выглядит он так (фото из Википедии):



В "Укулешной" я не был, поэтому что и как там происходит, я не в курсе.

Почему у нас до сих пор нет "Гитарных", "Баянных", "Балалаечных" и прочих заведений?
Или они уже есть, а я еще просто не в курсе?

Tags: Москва, кафе
Subscribe
promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments