Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Сколько чаевых оставлять в московском ресторане?


Надеюсь, вы не подумали, что я буду советовать сколько оставлять чаевых в ресторане или кафе. Хотя свое мнение у меня, безусловно, имеется.

Я считаю, что оставлять или не оставлять чаевые, каждый вправе решать самостоятельно. А если вы принимаете решение их оставить, то и с их размером как-нибудь определитесь.

Ниже приводятся мнения двух московских ресторанов по этому поводу. Чтобы у читателей не возникало никаких мыслей о рекламе или антирекламе этих ресторанов, я оставил от счета только нижнюю часть.

Первое мнение более-менее нейтральное. Администрация ресторана просто напоминает посетителям, что чаевые существуют, и что они будут рады, если вы их оставите.



А вот второе мнение уже гораздо более определенное. Сотрудники ресторана уже рассчитали сумму чаевых и ранжировали эту сумму в зависимости от качества обслуживания. Как вам это нравится?



А вы оставляете чаевые в российских ресторанах?
А если оставляете, то сколько?


Tags: Москва, еда, ресторан, чаевые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →