Французская легенда гласит, что первым французом, который приготовил луковый суп, был король Франции Людовик XV. Однажды, вернувшись домой в свой охотничий домик, он не обнаружил никаких продуктов, кроме небольшого количества лука, масла и шампанского. Он отварил найденные продукты вместе, и в итоге, получился первый французский луковый суп.
01. Для приготовления супа нам потребуются:
Лук
Хлеб
Сыр
Масло
Мука

02. Для приготовления бульона потребуются:
Курица
Тыква

03. Для приготовления лукового супа, варианты бульона могут быть различными. Допускается использовать, помимо куриного, мясной и овощной бульоны.
Добавляем немного зелени, в данном случае базилика, и отвариваем бульон.

04. Начинаем готовить лук.

05. Режем его на мелкие дольки.

06. Кладем кусочек масла на сковороду и растапливаем его.

06. В это время измельчаем сыр любым доступным для вас способом.

07.

08. Нарезанный тонкими ломтиками лук обжариваем на сковороде до получения золотистого оттенка.

09. Затем добавляем к луку муку.

10. Продолжаем поджаривание до тех пор, пока мука не примет золотистый оттенок.

11. Затем добавляем лук в бульон и варим примерно 20 минут.

12. Одновременно слегка поджариваем хлеб.

13. Поджаренный хлеб выкладываем на тарелки.

14. Засыпаем хлеб тертым сыром.

15. Наливаем в тарелки суп.

Приятного аппетита!
Journal information