Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Луковый суп

Луковый суп является одним из наиболее известных блюд во Франции.

Французская легенда гласит, что первым французом, который приготовил луковый суп, был король Франции Людовик XV. Однажды, вернувшись домой в свой охотничий домик, он не обнаружил никаких продуктов, кроме небольшого количества лука, масла и шампанского. Он отварил найденные продукты вместе, и в итоге, получился первый французский луковый суп.



01. Для приготовления супа нам потребуются:
Лук
Хлеб
Сыр
Масло
Мука



02. Для приготовления бульона потребуются:
Курица
Тыква



03. Для приготовления лукового супа, варианты бульона могут быть различными. Допускается использовать, помимо куриного, мясной и овощной бульоны.

Добавляем немного зелени, в данном случае базилика, и отвариваем бульон.



04. Начинаем готовить лук.



05. Режем его на мелкие дольки.



06. Кладем кусочек масла на сковороду и растапливаем его.



06. В это время измельчаем сыр любым доступным для вас способом.



07.



08. Нарезанный тонкими ломтиками лук обжариваем на сковороде до получения золотистого оттенка.



09. Затем добавляем к луку муку.



10. Продолжаем поджаривание до тех пор, пока мука не примет золотистый оттенок.



11. Затем добавляем лук в бульон и варим примерно 20 минут.



12. Одновременно слегка поджариваем хлеб.



13. Поджаренный хлеб выкладываем на тарелки.



14. Засыпаем хлеб тертым сыром.



15. Наливаем в тарелки суп.



Приятного аппетита!
Tags: гастрономический туризм, еда, кулинария, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →