Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Валунный мост архитектора Н.А. Львова в усадьбе Василево

Одно из самых известных сооружений архитектора Н.А. Львова находится в этнографическом музее д. Василево а окрестностях города Торжок Тверской области. О музее я расскажу позднее, а сейчас посмотрим несколько фотографии Валунного моста.


01. Первоначально в усадьбе Василево, которая принадлежала дальним родственникам архитектора Львовым, была спроектирована система прудов на основе ручья, который впадает в Тверцу.



02. Общая длина этого уникального моста составляет сто метров.



03. Николай Львов был не только архитектором, но также инженером, потому что построить такое сооружение невозможно без технических познаний.



04. Помимо этого он был музыкантом, графиком, переводчиком, драматургом, поэтом.



05. В настоящее время мост получил широкую известность под именем «Чёртов мост», которое он получил с лёгкой руки краеведа, который в 60-х годах XX века описывал имение в туристическом путеводителе и упомянул название острова на ручье — «Чёртов остров».



06. По этому мосту проходила дорога из Торжка.



07. В качестве перил используется цепи, которые натянуты между огромными валунами.



08. Это архитектурное сооружение было многофункциональным:  в нишах моста были устроены псарни (в крайних), а в средних – располагались вольеры для лебедей и уток.



09.



10. В 2011 году была произведена реставрация моста.



11.



12. Это непревзойденное инженерное сооружение называют "Каменной симфонией" Львова.

Tags: РФ:Тверская область, РФ:Тверская:Торжокский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Девушка без адреса едет покорять Москву

    Сегодня предлагаю вам посмотреть фильм "Девушка без адреса" , который стал вторым художественным фильмом в творческой карьере известного…

  • У политики не женское лицо?

    Представительниц прекрасного пола во власти и бизнесе появляется все больше, они все чаще занимают ключевые посты и предлагают нетривиальные…

  • Стихийные рынки в Барселоне

    Такого ужаса у нас в Москве не было даже в лихие 90-е. Происходят эти чудеса непосредственно на площади Каталонии, которая по праву считается главной…

  • Необычный памятник в Новоспасском монастыре в Москве

    В субботу была отличная погода и я решил совершить небольшую прогулку по Москве. Для осмотра был выбран Новоспасский монастырь, в котором я побывал…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments