Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бизнес-ланч по пятницам. Выпуск №15. Долькабар

Сегодняшний пятнадцатый выпуск рубрики посвящен одному из самых популярных московских кафе, которое называется "Долькабар". Надеюсь, что представлять хозяина этого заведения Сергея Долю sergeydolya в ЖЖ не имеют смысла, его и так все знают.


01. Войдя внутрь кафе, испытал некоторый шок от увиденного. Практически все столики в заведении были заняты, и я  решил, что мне придется убираться восвояси.



02. К счастью, столик мне нашелся. Дрожащими от счастья руками, я пытался сфотографировать меню бизнес-ланча, но мне этого не удалось. Мое волнение передалось смартфону, и он не смог сфокусироваться.

Расскажу своими словами. Список блюд установлен разным для каждого дня недели. При этом, каждый день все равно сохраняется альтернатива, то есть можно выбрать один салат из двух предложенных в меню, и одно горячее блюдо, также из двух блюд. Судя по меню, суп дня выбирать нельзя.

Однако мне не понравилось, что ни в меню в кафе, ни в меню на сайте не указана возможность взять всего два блюда из трех. Цена и там и там указана для общего комплекта из трех блюд.



03. Несмотря на огромное количество посетителей, обслуживание довольно быстрое. Девочки и мальчики вежливы и предупредительны.



04. Чай приносят в чашках, также к обеду прилагается корзинка с хлебом.



05. В предыдущих выпусках я писал, что три блюда на бизнес-ланч для меня слишком много, поэтому с радостью воспользовался возможностью взять два.

В качестве закуски заказал "Цезарь с тунцом", в виде альтернативы предлагались "Помидоры со сладким луком".



06. На второе взял "Треску в цитрусовом соусе с помидорами". Также предлагалась "Говядина по-мюнхенски".



07. Треска очень понравилась, особенно соус. Можно считать это не только вторым блюдом, но и частично первым, потому что соуса довольно много. В качестве приборов для трески подают ложку и вилку.



08. Под конец моего пиршества появился "Сам". Надеюсь вы не подумали, что Сергей пришел для того, чтобы поприветствовать своего тезку.

Папарацци из меня не очень удачный, поэтому вам придется поверить мне на слово, что крайний справа - Сергей Доля.



09. Туалет, кстати, тоже выполнен довольно стильно.



10. Подведем итог. Обед из двух блюд и чая обошелся мне в 370 руб, полный обед с супом стоил бы 420 руб.

По непонятным мне причинам "цитрусовый соус" в чеке превратился в "цитрОсовый соус".



Дополнительно к счету предлагается участие в какой-то бонусной программе, на которую будет начислено 5% от счета, но я в ней не разбирался, поэтому от комментариев воздержусь.
Tags: Москва, бизнес-ланч, еда
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

  • Бизнес-ланч всего из одного блюда

    Такого варианта бизнес-ланчей я ещё не встречал. Увидев этот ланч, вы опять будете говорить, что это слишком мало для обеда, что такой едой…

  • А вы ели когда-нибудь "Крем-суп из шампиньны"?

    Думаете я описался или оговорился? Совсем нет! Именно так этот суп именуется в счете, который мне выдали к оплате. В меню это блюдо называется…

  • На бизнес-ланчах я собаку съел

    Не в прямом конечно смысле, а в переносном. Не думал, что при этом меня можно чем-то удивить. Однако очередная акция в Шоколаднице, связанная с…

  • Бизнес-ланч в кафе "Кон-Тики"

    В самом центре Москвы в шаговой доступности от Кремля можно получить полноценный обед из трех блюд всего за 360 рублей (около 5 евро по сегодняшнему…

  • Бизнес-ланч в ресторане Ян Примус

    Сегодня у нас 55-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам", и мы отправляемся в пивной ресторан ресторан "Ян Примус". Мы уже…

  • Бизнес-ланч в кафе "Жан-Жак"

    Сегодня у нас 54-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам". Мы идем в сетевое кафе французской кухни "Жан-Жак". Как и в предыдущий…

  • Бизнес-ланч в ресторане "Алтай"

    Сегодня у нас 53-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам". Ресторан "Алтай" позиционирует себя в качестве ресторана русской…

  • Бизнес-ланч в траттории "Luigi"

    Сегодня у нас 52-й выпуск рубрики "Бизес-ланч по пятницам. Вашем вниманию предлагается обед в итальянской траттории "Luigi". Узнал я…

  • Бизнес-ланч в ресторане японской кухни "Якитория"

    Сегодня у нас 51-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам. Тестируем деловой обед в ресторане японской кухни, который называется…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →