Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Властелин кошек

Лето - пора отпусков. Хозяева разъезжаются на отдых, и не знают куда пристроить своих животных. После этой фразы самое время перейти к рекламе гостиниц для собак и кошек.

Но рекламы никакой не будет, потому что помимо гостиниц эту проблему можно решить другими способами. Например, обратиться к кому-нибудь из знакомых или родственников, которые на время возьмут на себя заботу о домашних питомцах.

На этот раз обратились ко мне. На мое попечение оставлены две кошки.

01. Первую подопечную зовут Шуша, среди своих можно называть Шушка. Характер довольно жесткий и дикий. На руки не идет, при попытке погладить может поцарапать или покусать.



02. Пять лет тому назад, когда она была еще маленькой, ее привозили к нам. Уже тогда в ней можно было распознать повадки дикой кошки, которая гуляет сама по себе.



03. Любимым ее занятием было забираться на косяк двери и оттуда наблюдать за происходящим вокруг. Через несколько мгновений она спрыгивала с двери и начинала неистово носиться по комнатам кругами,



04. затем вновь взбираясь на дверь, как заправский альпинист. Дверь постепенно была приведена в непотребное состояние, и ее пришлось заменить.



05. Наблюдаем с высоты за происходящей жизнью внизу жизнью.



06. Поведение ее сейчас гораздо более спокойное, но к своей персоне без ее желания людей не подпускает. Хотя минуты слабости у нее тоже иногда бывают, и она приходит, чтобы получить свою долю ласки.



07. Муся или просто Муська является ее полной противоположностью. Постоянно ждет к себе внимания и ласки, хотя иногда она тоже может царапнуть, если что-то пойдет не так, как она ожидала.



08. Помимо гигиенических процедур, подробности которых останутся за рамками этого повествования, кошек нужно накормить.



09. Надо сказать, что всю предыдущую еду кошки не съедают, поэтому к миске подходят довольно лениво. Чувствуется, что они не голодают.



10. Никак не пойму, зачем нужно разбрасывать корм вокруг миски во время процесса его потребления.



11. Кошек нужно не только накормить, но и напоить. Когда я вхожу в квартиру, Муська первым делом бежит в ванную комнату, требуя, чтобы я открыл кран с водой. Шушка пьет только из миски.



12. Накормленные и напоенные кошки возвращаются на свои любимые места.



13.



14. Шушка укладывается в кресло, с которого она своими когтями уже полностью содрала покрытие.



15. Между собой они уживаются довольно мирно, хотя редкие потасовки случаются.



16. Ну что хозяин, давай весели нас, раз уж приехал!



17.



18. Приходится включать телевизор, и показывать им мультики.



19. По всей видимости, сюжет оказался увлекательным.



20. Наступает момент прощания. Шушка продолжает сидеть на одном из своих любимых мест, и делает вид, что ей абсолютно все равно.



21. Муська смотрит заискивающе в глаза, выражая при этом желание, чтобы ее взяли с собой.



Сегодня планируется второй заход для кормления кошек.
Tags: котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →