Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бизнес-ланч по пятницам. Выпуск №21. Корчма "Тарас Бульба"

01. Сегодня я ходил в корчму, которая называется «Тарас Бульба». Заведение предлагает посетителям блюда украинской кухни. Я здесь уже был до этого на обычном ужине.



Обращаю ваше внимание, что бизнес-ланч в украинской корчме называется «Деловым обедом», что звучит гораздо более по-русски, нежели бизнес-ланч.

02. В корчме «Тарас Бульба» предлагается четыре варианта "Деловых обедов": постный (390 р), рыбный (550 р), мясной (550 р) и куриный (490 р). Каждый вариант состоит из трех блюд: салат, первое и второе.



03. К сожалению, в состав обедов не входит напиток. К счастью, черный чай стоит всего 90 рублей.
Выбрал высокогорный цейлонский чай.



Для меня осталось неясной ситуация с хлебом. При заказе обеда предложили на выбор хлеб, лаваш или пирожки. Я сначала отказался, решив, что за это необходимо заплатить дополнительно. Потом передумал и попросил принести обычный хлеб. Принесли шесть ломтиков: два белого, два серого и два черного. Отмечу, что из шести кусочков я осилил всего один.

04. Очень понравилось оформление зала.



05.



06. Сервировка столов тоже на высоте. На каждом столе уже стоит вода, но на ней прикреплена табличка, что она платная. Стоимость бутылки 60 рублей. После того, как я заказал обед, воду унесли.



07. Приносят специализированный журнал «Бульба News», который можно почитать, пока ждешь еду.



08. В меню написано, что блюдо называется Салат «Оливье» с курицей. Однако вместо курицы в салате была колбаса, но мне с колбасой даже больше нравится.



09. В качестве первого блюда данный комплект предполагал куриный суп-лапшу. Для меня было несколько неожиданным получить в комплекте с таким супом еще и гренки. Любое блюдо с макаронными изделиями предпочитаю есть без хлеба.



10. Пришлось наступить на горло собственным предпочтениям и положить гренки в лапшу. Попробовал вкус супа с гренками, остался при мнении, что вполне можно было обойтись и без них.



11. На горячее была «Котлета куриная с картофельным пюре». Никаких претензий к этому блюду нет, котлета сочная, пюре вкусное.

Особо хочется отметить, что с каждым блюдом выдавали чистые приборы, довольно часто на бизнес-ланчах сталкиваюсь с обратным.



12. В заключение отмечу шикарное оформление туалета.



13.



14. Итоговый счет оказался самым высоким за все время посещения бизнес-ланчей. Смалец, отмеченный в счете, выдан не был, а жевательную резинку получил.



Приятного вам аппетита!
Tags: Москва, бизнес-ланч, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

    Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →