Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

О какой стране идет речь? Итоги конкурса

Мне приятно, что во втором конкурсе приняло участие гораздо больше журналов, чем в первом. Среди ответов были названы различные страны, да и не только страны: Украина, Беларусь, Россия, Моравия, Сербия, Бельгия, Румыния, Польша, Аляска, Македония, США.

Честно говоря, не ожидал такой обширной географии. Думал, что выбирать будут из трех стран:  Беларусь, Россия, Украина. Отрывок, который был процитирован, взят из книги английского юриста Найджела Робертса.



Правильный ответ Беларусь



Как и в первом конкурсе, в этом тоже победил Игорь bernigor из Калининграда. Поздравляю Игоря со второй победой подряд! Мне вдвойне приятно, что победитель не угадывал результат случайным образом, а нашел его через поисковики, используя при этом именно тот алгоритм, о котором я и предполагал. Сегодня перешлю ему 100ЖЖ

Вторым по времени правильным ответом был ответ Андрея manzal. Ему перешлю 50ЖЖ.

Третьим призером конкурса стал Константин st_konstantin1. Отправляю ему 25ЖЖ

Поздравляю всех победителей и благодарю всех, кто принял участие в конкурсе!

Меня попросили рассказать об алгоритме разгадывания.

Естественно я знал, что русского текста этой книги нет в интернете. В противном случае загадку можно было бы отгадать за одну минуту. Однако в начале загадки я упомянул о английском оригинале этой книги. Далее можно было идти путем перевода на английский язык какой-либо фразы, в простейшем варианте заглавия заметки.

Пасха в водочном стиле = Easter in vodka style

Забиваем в Гугл, и ищем там ответ. В моем Гугле искомый ответ на четвертой строчке.

https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=Easter+in+vodka+style


Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant may 31, 11:01 161
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments