Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Новый наземный переход в центре Москвы

01. Прошедшим летом я совершил прогулку по Бульварному кольцу Москвы. Обратил внимание, что прогулка по бульварам не очень комфортное мероприятие для пешехода. Для того, чтобы перейти с бульвара на бульвар иногда приходится преодолеть три улицы, а в одном месте даже четыре.

Вот один из вариантов перехода между Тверским и Никитским бульварами. Для того чтобы продолжить пешую прогулку по бульварам, приходилось пересечь сначала проезжую часть Тверского бульвара, затем Большую Никитскую улицу, а затем проезжую часть Никитского бульвара. Красной стрелкой помечен прежний маршрут, а зеленой нынешний после реконструкции.



02. В День города выбрался в центр Москвы, и испытал радостное удивление от изменения организации движения на этом перекрестке.



03. Теперь переход с бульвара на бульвар осуществляется за один раз за одно включение светофора. Здесь же обустроена велосипедная дорожка, но ее целесообразность и удобство пользования пусть оценивают велосипедисты.



04. Не исключаю, что подобную схему движения можно организовать и в других местах. Например, между Сретенским и Рождественским бульварами, между Петровским и Страстным.



Tags: Москва, прогулки по Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 53
Buy for 30 tokens
Вонсан - крупнейший морской порт КНДР. Я была с той стороны Японского моря, теперь вот довелось побывать с другой. Да и вообще, интересно посмотреть не только Пхеньян, но и провинциальные города. В интернете написано, что в Северной Корее нет пляжей и запрещен выход к берегу моря, что для удержания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →