Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Пфальцский зельц. Изучаем немецкую кухню.

01. Вчера мы ужинали в ресторане "Zur Loreley" в городе Санкт-Гоар, который расположен на Среднем Рейне между городами Кобленц и Майнц. Этот небольшой городок находится в земле Рейнальд-Пфальц. Немецкая административно-территориальная единица "земля" примерно соответствует нашей области. Когда я заказал блюдо "Pfälzer Saumagen", я и не предполагал, что оно является типичным для данного региона.




02. В меню написано, что оно изготовлено по оригинальному рецепту. В Википедии есть статья об этом блюде на некоторых языках, но русского языка среди них нет.

На зельц, который продают у нас, это совсем не похоже, скорее на колбасу. Блюдо сервировалось дольками апельсина и помидора. В двух пакетиках лежит горчица, каждый пакетик содержит 10 грамм продукта.



03. В качестве гарнира  в отдельной тарелке подали немецкую тушеную квашеную капусту. Вкус у нее тоже не соответствует нашей квашеной капусте, но передать его словами я не могу. Это нужно пробовать. Мне такая капуста очень нравится.



04.Гарнир был не один. Помимо тарелки с капустой, полагалась еще тарелка с картошкой. В отличие от капусты, жареная картошка была классической без каких-либо изысков.



Приятного аппетита!

Tags: Германия, Германия 2015, Германия:Санкт Гоар, гастрономический туризм, немецкая кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Если приглядеться, то Венеция выглядит ужасно!

    Пришла пора рассказать правду о Венеции, которую вам никто не расскажет и не покажет. В основном, в сети можно увидеть сплошные ахи и охи после…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →