Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Пфальцский зельц. Изучаем немецкую кухню.

01. Вчера мы ужинали в ресторане "Zur Loreley" в городе Санкт-Гоар, который расположен на Среднем Рейне между городами Кобленц и Майнц. Этот небольшой городок находится в земле Рейнальд-Пфальц. Немецкая административно-территориальная единица "земля" примерно соответствует нашей области. Когда я заказал блюдо "Pfälzer Saumagen", я и не предполагал, что оно является типичным для данного региона.




02. В меню написано, что оно изготовлено по оригинальному рецепту. В Википедии есть статья об этом блюде на некоторых языках, но русского языка среди них нет.

На зельц, который продают у нас, это совсем не похоже, скорее на колбасу. Блюдо сервировалось дольками апельсина и помидора. В двух пакетиках лежит горчица, каждый пакетик содержит 10 грамм продукта.



03. В качестве гарнира  в отдельной тарелке подали немецкую тушеную квашеную капусту. Вкус у нее тоже не соответствует нашей квашеной капусте, но передать его словами я не могу. Это нужно пробовать. Мне такая капуста очень нравится.



04.Гарнир был не один. Помимо тарелки с капустой, полагалась еще тарелка с картошкой. В отличие от капусты, жареная картошка была классической без каких-либо изысков.



Приятного аппетита!

Tags: Германия, Германия 2015, Германия:Санкт Гоар, гастрономический туризм, немецкая кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →