Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Изменение движения в Измайловском парке

Я живу недалеко от Измайловского парка в Москве. За последние два года в связи с велосипедным безумием, охватившим наш город, пешие спокойные прогулки по парку стали практически невозможны. Вместо релаксации во время прогулки находишься под постоянным напряжением и страхом.

Администрация парка пыталась решить эту проблему.

01. На аллеях сделали разметку, разделив при этом пешеходов и велосипедистов.



02. Повесили дорожные знаки, но велосипедисты не обязаны знать правила дорожного движения, поэтому мне непонятно, как человек, абсолютно не разбирающийся в ПДД, может интерпретировать белый треугольник.



03. Сделали разметку на перекрестках.



04. Повесили знак одностороннего движения для велосипедистов.



05. Наконец, самое главное новшество  - это 3D пешеходный переход. Подразумевается, что велосипедист будет видеть такой переход, и начнет инстинктивно притормаживать. Однако с десяти метров изображение перехода не кажется мне объемным.



06. А вот перед самым переходом иллюзия выпуклости уже вполне ощутима.



Подведем некоторые итоги. Попытка каким-то образом навести порядок и найти компромисы между пешеходами и велосипедистами кажется мне весьма правильным решением. Однако проблемы остаются.

Как велосипедисты, так и пешеходы, не соблюдают выделенное им пространство. Одностороннее движение абсолютно не работает, и велосипедисты едут по этой дорожке в двух направлениях. Два встречных велосипеда не могут разойтись на такой узенькой дорожке, и один из велосипедов выезжает на пешеходную зону.

Буду продолжать наблюдение за ситуацией.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mankubus 06:24, yesterday 156
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments