Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Десерт "Павлова", торт "Павлова"

01. Этот десерт был назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, которая гастролировала в 1926 году в Австралии и Новой Зеландии. Популярность Павловой была настолько велика, что ее имя носили и другие бренды – шоколадные конфеты, одежда, духи.

Существует две версии появления на свет этого десерта. Биограф Павловой Кейт Моуни считает, что первым в 1926 году создал этот десерт шеф-повар одного из ресторанов Веллингтона, чтобы угостить им балерину.


02. По австралийской версии рецепт десерта впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году. Во время представления этого торта повар воскликнул, что он такой же воздушный, как Павлова. С тех пор за десертом закрепилось это название.



03. Теперь о самом изделии.

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами. Обычно торт состит из трех слоев.  Самый нижний слой - безе, затем взбитые сливки, сверху вкладываются ягоды или тропические фрукты.В Новой Зеландии и Австралии предпочитают украшать торт клубникой в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании малиной.

Изделие выпекается либо в виде торта, либо в виде отельных порций,


«Pavlova dessert» участника Hazel Fowler - собственная работа. Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада

04. торт должен украшаться фруктами непосредственно перед подачей на стол. Оставлять украшенный фруктами десерт на следующий день недопустимо, так как он сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются. Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовке, в которой его запекали, чтобы украсить утром.


«NZ Life 059» участника Hollahollaholla03 - собственная работа. Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада

05. Торт «Павлова» с клубникой

Десерт «Павлова» готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный вкус придаст мякоть фрукта маракуйя (можно заменить пюре фейхоа с сахаром).


«Christmas pavlova» участника User:Blueberry pancake. Под лицензией CC BY 2.5 с сайта Викисклада

В феврале 1999 года Национальный музей Новой Зеландии Те-Папа-Тонгарева отпраздновал свой первый день рождения созданием самого большого торта «Павлова». Этот экземпляр длиной 45 м был назван «Павзилла» (по аналогии с Годзиллой). Нарезала его тогдашний премьер-министр Новой Зеландии Дженни Шипли (Jenny Shipley).

Однако уже в марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хокс-Бей (Hawke’s Bay) приготовили «Павконг» длиной 64 м (по аналогии с Кинг-Конгом). Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.

Tags: Польша, гастрономический туризм, десерт, еда, еда:десерт
Subscribe

Posts from This Journal “гастрономический туризм” Tag

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →