Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Кот с сарделькой

01 Шел я на днях по улице Талалихина, которая расположена в ЦАО города Москвы. Неожиданно на пересечении с Малой Калитниковской улицей увидел за забором большого жирного кота с сарделькой. Решил с ним познакомиться поближе.



02. Кот живет за решеткой и простые смертные к нему в клетку не допускаются. Однако прочитал в интернете, что если попросить охранника пройти к коту, то он пропускает.



03. Департамент информационных технологий Москвы в прошлом году провел конкурс "Памятная Москва": москвичи фотографировали малоизвестные и необычные памятники и присылали их на портал "Узнай Москву". Всего на конкурс было прислано более 700 работ.

Самой интересной работой члены жюри признали снимок памятника коту с сарделькой , который установлен во дворе жилого дома на улице Талалихина в Таганском районе столицы.



04. Памятник выполнен по мотивам мультфильма "Возвращение блудного попугая".



05. В мультфильме кот тоже появляется с сарделькой и произносит знаменитую фразу.



Tags: #словомоскве, Москва, ЦАО, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Я так и не смог добраться до главного символа итальянских Альп

    Поэтому первую фотографию пришлось позаимствовать из интернета. Называется эта горная гряда - Три вершины Лаваредо (Tre cime di Lavaredo). Ниже вы…

  • Как отличить кошку от кота?

    Спасибо вам дорогие мои читатели котоведы и котоводы, которые внимательно прочитали мою заметку " Итальянский кот под колесами нашего…

  • Вена выходного дня

    Думаете, что я перепутал и разместил картинку из какой-то другой поездки? Нет! Картинка не перепутана. Вена готовится к Рождеству и в разных местах…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Итальянский кот под колесами нашего автомобиля

    Два года подряд в 2015 и в 2016 годах мы останавливались на десять дней в сельском домике в итальянской области Марке неподалеку от города Фабриано.…

  • Как правильно в Кунцево или в Кунцеве, в Перово или в Перове?

    Каждый из вас несомненно имеет свое мнение на этот счет, и каждый думает, что именно его мнение единственно верное. Надеюсь, что большинство…

  • Как я проиграл матч за шахматную корону

    Шахматы были очень популярны в Советском Союзе. Долгие годы советские шахматисты доминировали в борьбе за звание Чемпиона мира по шахматам. О первом…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

promo vagant август 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments