Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

100 мест, которые надо увидеть в Германии (81-100 места)

Национальный комитет Германии по туризму (DZT) опубликовал новый рейтинг немецких достопримечательностей, составленный на основе опроса иностранных туристов из 40 стран мира.

Некоторые из них набрали одинаковое количество голосов. Места, которые они разделили между собой, указаны в скобках после описания под фотографией.

Сегодня - 81-100 места.

81. Золотой зал, Аугсбург

Золотой зал (Goldener Saal) в ратуше города Аугсбурга - один из важнейших памятников Позднего Ренессанса в Германии. (80-87)



82. Мир BMW, Мюнхен

Многофункциональный выставочный центр Мир BMW и Музей BMW в Мюнхене (BMW Welt & BMW Museum). Был открыт осенью 2007 года. С этого времени его посетили более 15 миллионов человек. (80-87)



83. Новая ратуша, Ганновер

Новая ратуша в Ганновере (Neues Rathaus). Это большое репрезентативное здание было возведено в начале XX века в стиле историзма (эклектизма) за пределами Старого города. Тогда же вокруг него был разбит обширный парк. На купол можно подняться на уникальном лифте, который сначала движется вертикально, а затем - под углом в 17 градусов. (80-87)



84. "Фёльклингер Хютте", Саар

Комбинат "Фёльклингер Хютте" (Völklinger Hütte) - памятник Всемирного наследия в федеральной земле Саар. Комбинат был заложен в 1873 году. Последнюю партию чугуна здесь выплавили в июле 1986 года. Стал первым в мире промышленным объектом, получившим статус памятника ЮНЕСКО. (80-87)



85. Немецкий музей, Мюнхен

Немецкий музей (Deutsches Museum) в Мюнхене - один из самых больших музеев техники и естествознания в мире. Здесь собрано более 28 тысяч экспонатов. Был создан в 1903 году. Сейчас этот музей ежегодно посещает около 1,5 миллиона человек. (80-87)



86. Старая ратуша, Франкфурт-на-Майне

Старая ратуша Рёмер во Франкфурте-на-Майне (Frankfurter Römer) - одна из самых красивых древних ратуш в Германии. На протяжении многих столетий ратуша Рёмер была местом избрания и коронации немецких императоров, а перед ней по этому случаю устраивались массовые народные праздники. (80-87)



87. Старый город, Гёрлиц

Старый город в Гёрлице (Altstadt von Görlitz) - самом восточном городе Германии на границе с Польшей. Здесь насчитывается более 3500 памятников архитектуры пяти столетий - от поздней готики до барокко. Многие из них в последнее время были реставрированы. (80-87)



88. Автоград, Вольфсбург

Автоград (Autostadt) в Вольфсбурге - тематический парк, посвященный автомобильному транспорту и мобильности. Он находится рядом с главным заводским комплексом и штаб-квартирой концерна Volkswagen. Помимо всего прочего, здесь есть большой музей старых автомобилей и современный сервисный центр с тренировочной трассой, в котором покупатели получают свои новые машины. (88-100)



89. Замок Лихтенштайн, Баден-Вюртемберг

Его прозвали "Сказочным замком" Баден-Вюртемберга. Замок Лихтенштайн (Schloss Lichtenstein) был возведен в середине XIX века в неоготическом стиле на месте разрушенного средневекового. Незадолго до этого писатель Вильгельм Гауф опубликовал роман, в котором он упоминался. Прочитав его, граф Вильгельм Вюртембергский пришел в восторг и решил построить здесь новый замок, что и было сделано. (88-100)



90. Ратуша и статуя Роланда, Бремен

Бременская ратуша (Bremer Rathaus) и статуя рыцаря Роланда (Roland) с обнаженным мечом правосудия. Ратуша, возведенная в стиле Везерского ренессанса, считается одной из самых красивых в Германии. Роланд - символ городской свободы и права вести самостоятельную торговлю. В 2004 году эти достопримечательности Бремена были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. (88-100)



91. Музей Mercedes-Benz, Штутгарт

Это современное здание построили в Штутгарте для фирменной коллекции Mercedes-Benz в 2006 году. Выставка, располагающаяся на девяти уровнях, посвящена истории автомобильного транспорта, начиная с 1886 года и до наших дней. Всего здесь можно увидеть 1450 экспонатов, в том числе - 160 автомобилей. (88-100)



92. Немецкая дорога сказок

Немецкая дорога сказок (Deutsche Märchenstraße) - 600-километровый туристический маршрут, посвященный творчеству братьев Гримм. Маршрут был проложен в 1975 году между городами Ханау и Бремен. На фото - памятник братьям Гримм в Касселе, где находится их музей. (88-100)



93. Фрауэнкирхе, Мюнхен

Фрауэнкирхе (Frauenkirche) - католический собор Пресвятой Девы Марии в Мюнхене. Был возведен в баварской столице в позднеготическом стиле во второй половине XV века недалеко от ратуши и главной площади города - Мариенплац. Был изначально рассчитан на 20 тысяч прихожан. Сейчас на лавках может разместиться до четырех тысяч человек. (88-100)



94. Мемориал Берлин-Хоэншёнхаузен

Раньше здесь в берлинском районе Хоэншёнхаузен располагался главный следственный изолятор министерства государственной безопасности ГДР ("штази"). Сейчас работает мемориальный музей - Gedenkstätte Berlin-Hohenschönhausen, посвященный преследованиям инакомыслящих и другим преступлениям коммунистического режима в Восточной Германии. Ежегодно его посещает около 400 тысяч человек. (88-100)



95. Кафедральный собор, Эрфурт

Эрфуртский собор (Erfurter Dom) - древний храм, заложенный на этом месте еще в VIII веке. Вместе с находящейся рядом церковью Северикирхе (Severikirche) является главным архитектурным символом столицы нынешней Тюрингии. (88-100)



96. Каноэ-парк, Марклеберг

Каноэ-парк Марклеберг (Kanupark Markkleeberg) является одной из самых современных в Европе искусственных трасс для гребного слалома, рафтинга и других аналогичных видов спорта. Находится под Лейпцигом на берегу озера, возникшего на месте бывшего угольного карьера. Здесь регулярно проводятся чемпионаты Германии и международные соревнования. Парк также открыт для спортсменов-любителей. (88-100)



97. Кафедральный собор, Аугсбург

Аугсбургский собор Девы Марии (Augsburger Dom) был освящен в начале IX столетия. За свою историю много раз перестраивался и расширялся - вплоть до XIV века. Собор является одной из самых популярных достопримечательностей города. Высота его импозантных башен превышает шестьдесят метров. Особый интерес представляют мозаичные витражи романского периода. (88-100)



98. Дворец и парк Нимфенбург, Мюнхен

Дворец Нимфенбург (Schloss Nymphenburg), построенный в эпоху барокко, считается одной из архитектурных визитных карточек Мюнхена. Туристов и жителей баварской столицы сюда привлекают не только красивые фасады, но и огромный парк - один из самых больших дворцовых парков Европы. (88-100)



99. Фуггерай, Аугсбург

"Квартал Фуггеров" (Fuggerei) в Аугсбурге был заложен в 1516 году Якобом Фугерром - богатейшим тогда купцом всей Европы. Этот город в городе, созданный для помощи бедным, состоит из трех улочек и 67 двухэтажных домов, в которых насчитывается 147 квартир. Годовая плата за квартиру без учета коммунальных услуг до сих пор - чисто символическая: всего 88 центов в год. (88-100)



100. Имперский замок, Кохем

Окруженный виноградниками, он возвышается над живописной долиной Мозеля и является главной достопримечательностью города Кохема. История этого Имперского замка (Reichsburg Cochem) насчитывает более тысячи лет. Он был разрушен в XVII веке во время Войны за Пфальцское наследство и восстановлен на частные средства во второй половине XIX столетия. (88-100)



Продолжение в следующую среду.

Deutsche Welle: Рейтинг немецких достопримечательностей (81-100 места)

Tags: Германия, СМИ:Дойче Велле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

  • Снег в Москве

    Зима, о которой так долго говорил жители средней полосы, наконец-то пришла в столицу. Москву засыпало снегом, но снегопад продолжается. Вчера весь…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →