Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Десерт "Pavlóva" в Москве

01. Именно так латинскими буквами с указанием ударения на буквве "о" назван десерт "Павлова", о котором я дважды писал совсем недавно, в меню одного из московских кафе. Увидев этот десерт в меню, я не смог удержаться и решил его попробовать. Попытаюсь сравнить российский вариант с польским.



02. Москвичи явно отклонились от классического варианта приготовления этого блюда. Традиционный рецепт предполагает безе, которое сверху украшается взбитыми сливками и свежими фруктами. В этом варианте фрукты, роль которых исполнила  черная смородина, оказались внутри десерта. Также внутри оказался крем, который кондитеры использовали взбитых сливок. Безе оказалось снаружи десерта.

Несмотря на все эти творческие модернизации, вкус десерта "Павлова" в московском исполнении мне понравился.



03. В меню ни того, ни другого ресторанов не приводятся данные о весе итогового блюда, но мне кажется, что московское лакомство примерно в два раза меньше по объему. При этом цена десерта в российском кафе составляет 390 руб, цена блюда в польском кафе  205 рублей (11.9 злотых).




Tags: Павлова, гастрономический туризм, десерт, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments