Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

100 мест, которые надо увидеть в Германии (61-80 места)

Национальный комитет Германии по туризму (DZT) опубликовал новый рейтинг немецких достопримечательностей, составленный на основе опроса иностранных туристов из 40 стран мира.

Некоторые из них набрали одинаковое количество голосов. Места, которые они разделили между собой, указаны в скобках после описания под фотографией.

Сегодня - 61-80 места.

61. Английский сад, Мюнхен

Английский сад (Englischer Garten) в баварской столице является одним из крупнейших городских парков в мире. Этот ландшафтный парк был заложен недалеко от центра Мюнхена в конце XVIII века. Он тянется полосой примерно в один километр вдоль реки Изар. Среди особых его достопримечательностей - ручей Айсбах со стоящей волной, а также Китайская башня и Моноптер - ротонда в греческом стиле. (59-61)



62. Памятники Баухауза, Веймар и Дессау

Высшая школа строительства и художественного конструирования (Bauhaus) была основана в Веймаре в 1919 году, а позже переехала в Дессау, где стала главным центром мирового архитектурно-дизайнерского авангарда своего времени. Была закрыта после прихода к власти в Германии национал-социалистов. На фотографии - главное здание Баухауза в Дессау. (62)



63. Кафедральный собор, Берлин

Берлинский кафедральный собор (Berliner Dom) был построен на Музейном острове в немецкой столице в 1894-1905 годах. Является самым большим и важнейшим евангелическим храмом Германии. Его создатели использовали в своем проекте архитектурные элементы итальянского Ренессанса и эпохи барокко. Ежегодно этот храм посещает около 700 тысяч туристов. (63-69)



64. Старый город, Дюссельдорф

Старый город в Дюссельдорфе (Altstadt von Düsseldorf) - самая большая барная стойка в мире. Во всяком случае, так здесь принято считать. Однако исторический центр столицы Северного Рейна-Вестфалии интересен не только своими пивными. Здесь много красивых зданий разных эпох и стилей, других памятников, уютных площадей, а венец всего Старого города - прогулочная набережная Рейна. (63-69)



65. Замок Хоэншвангау, Фюссен

Хоэншвангау (Schloss Hohenschwangau) - бывшая летняя резиденция баварских монархов. Этот неоготический замок возвели в Альпах в 130 километрах от Мюнхена на развалинах средневековой крепости в первой половине XIX века. До наших дней дошел в первоначальном виде с оригинальной обстановкой в стиле бидермайер. По соседству расположен Нойшванштайн - знаменитый замок короля Людвига II. (63-69)



66. Старый город, Динкельсбюль

Старый город в баварском Динкельсбюле (Dinkelsbühl) с архитектурными памятниками Позднего Средневековья. Особый интерес для туристов в этом франконском городе представляют отлично сохранившиеся фахверковые дома и городская стена с многочисленными башнями и воротами. Популярностью здесь также пользуются вечерние экскурсии в сопровождении ночного сторожа. (63-69)



67. Олимпийский парк, Мюнхен

Олимпийский парк и Олимпийский стадион (Olympiapark mit Olympiastadion) в Мюнхене были местом проведения Летних игр 1972 года. По данным на август 2012 года, на территории парка состоялось более 11500 разных спортивных и культурных мероприятий, общее количество участников и зрителей которых превысило 188 миллионов человек. (63-69)



68. Дворец-резиденция и Сказочный сад, Людвигсбург

Людвигсбургская резиденция (Residenzschloss Ludwigsburg) относится к числу самых больших дворцово-парковых ансамблей эпохи барокко в Германии. Она была построена для правителей Вюртембергского дома в 1704-1733 годах. В парке было заложено несколько садов. В середине прошлого века здесь открыли Сказочный сад (Märchengarten), который также стал туристической достопримечательностью. (63-69)



69. Имперский собор, Шпайер

История самого большого романского храма Европы насчитывает почти тысячу лет. В тени Шпайерского собора (Kaiserdom), как образно выражаются немецкие историки, прошли более 50 гофтагов и рейхстагов, а в его крипте похоронены четыре императора и четыре короля. В 1981 году Шпайерский собор стал вторым немецким объектом, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. (63-69)



70. Ваттовое море

Прибрежное мелководье Ваттовое море (Wattenmeer) - необычный природный ландшафт и уникальная среда обитания площадью более десяти тысяч квадратных километров. Этот памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО находится сразу в двух федеральных землях Германии - Шлезвиг-Гольштейне и Нижней Саксонии. Каждый час Ваттовое море меняет свой облик - в зависимости от стадии прилива или отлива. (70-79)



71. Нойштадт-ан-дер-Вайнштрасе

Город Нойштадт (Neustadt an der Weinstraße) в Пфальце и деревушки в его окрестностях являются одним из важнейших центров немецкого виноделия. Здесь также находится Хамбахский замок (Hambacher Schloss). В 1832 году он стал местом проведения народного праздника, 30 тысяч участников которого впервые в Германии выступили за политические свободы, национальное единство и гражданские права. (70-79)



72. Старая и Новая пинакотеки, Мюнхен

В баварской столице туристов ожидает много разных музеев, но особое место среди них занимают Старая и Новая пинакотеки (Alte und Neue Pinakothek). В Старой пинакотеке, одной из самых известных галерей в мире, собраны произведения искусства, начиная со Средних веков и до XVIII века. В Новой пинакотеке - работы художников XIX - начала XX веков. На фото - картина Рубенса в Старой Пинакотеке. (70-79)



73. Гоночная трасса Нюрбургринг, Айфель

Легендарная немецкая гоночная трасса Нюрбургринг (Nürburgring) находится примерно в ста километрах западнее Бонна в регионе Айфель. Была открыта в 1927 году, но идея ее создания принадлежала еще кайзеру Вильгельму II. Представляет интерес не только в дни соревнований. Здесь работает автомобильный музей, проводятся экскурсии, а также есть много других возможностей с пользой провести время. (70-79)



74. Памятник Битве народов, Лейпциг

Лейпцигский монумент "Битве народов" (Völkerschlachtdenkmal) - один из самых больших памятников в Европе. Его высота превышает 90 метров. Посвящен крупнейшему сражению в истории до Первой мировой войны, в котором Наполеон потерпел поражение от союзных армий России, Австрии, Пруссии и Швеции. В этой битве 1813 года участвовало более 600 тысяч солдат, а число погибших превысило сто тысяч. (70-79)



75. Пивная Хофбройхаус, Мюнхен

Мюнхенский Хофбройхаус (Hofbräuhaus) - пожалуй, самая известная пивная в мире. В любом случае - одна из самых больших. Ежедневно здесь бывает около 30 тысяч посетителей. Общее число мест - около четырех тысяч. Расположена в центре баварской столицы на площади Плацль. Хофбройхаус был основан в качестве придворной пивоварни в 1589 году. (70-79)



76. Рынок Виктуалиенмаркт, Мюнхен

Если рай следует искать на небе, то рай для гурманов - под открытым небом в центре Мюнхена. Знаменитый рынок Виктуалиенмаркт (Viktualienmarkt) поражает разнообразием немецких, европейских и заморских деликатесов круглый год. Здесь можно запастись ими домой или полакомиться в одном из ларьков прямо на месте. Свою историю он ведет с 1807 года, а закрыт лишь по воскресеньям и праздникам. (70-79)



77. "Хайде-парк", Люнебургская пустошь

Этот один из самых больших немецких парков отдыха и развлечений открылся в 1978 году посреди Люнебургской пустоши (Lüneburger Heide) недалеко от нижнесаксонского города Зольтау. Сейчас "Хайде-парк" (Heide Park Resort) посещает около полутора миллионов человек. (70-79)



78. Дворцы Аугустусбург и Фалькенлуст, Брюль

Дворцы Аугустусбург и Фалькенлуст - жемчужины эпохи рококо. Находятся в городе Брюль под Кельном. В 1984 году были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Строительство Аугустусбурга (Augustusburg), летней резиденции кельнских князей-епископов, было начато в 1725 году. Через несколько лет по соседству с ним заложили небольшой дворец для птичьей охоты Фалькенлуст (Falkenlust). (70-79)



79. Крепость Мариенберг, Вюрцбург

Почти 500 лет, вплоть до 1720 года, крепость Мариенберг (Festung Marienberg) служила резиденцией князьям-епископам Вюрцбурга. Самая старая постройка на территории крепости - католический храм Святой Марии (Marienkirche), освященный, как предполагается, в 706 году. Средневековое укрепление было позже перестроено сначала в ренессансном стиле, а затем еще раз в эпоху барокко. (70-79)



80. Обераммергау, Бавария

Всемирную известность курорт Обераммергау (Oberammergau) в баварских Альпах получил благодаря грандиозному спектаклю "Страстей Господних", который жители этой деревни ставят раз в десять лет. В такие годы с мая по октябрь сюда приезжает более полумиллиона человек со всего света. В следующий раз они состояться в 2020 году, однако, чтобы просто побывать здесь, так долго ждать не надо. (80-87)



Продолжение в следующую среду.

Deutsche Welle: Рейтинг немецких достопримечательностей (61-80 места)

Tags: Германия, СМИ:Дойче Велле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Я так и не смог добраться до главного символа итальянских Альп

    Поэтому первую фотографию пришлось позаимствовать из интернета. Называется эта горная гряда - Три вершины Лаваредо (Tre cime di Lavaredo). Ниже вы…

  • Как отличить кошку от кота?

    Спасибо вам дорогие мои читатели котоведы и котоводы, которые внимательно прочитали мою заметку " Итальянский кот под колесами нашего…

  • Вена выходного дня

    Думаете, что я перепутал и разместил картинку из какой-то другой поездки? Нет! Картинка не перепутана. Вена готовится к Рождеству и в разных местах…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Итальянский кот под колесами нашего автомобиля

    Два года подряд в 2015 и в 2016 годах мы останавливались на десять дней в сельском домике в итальянской области Марке неподалеку от города Фабриано.…

  • Как правильно в Кунцево или в Кунцеве, в Перово или в Перове?

    Каждый из вас несомненно имеет свое мнение на этот счет, и каждый думает, что именно его мнение единственно верное. Надеюсь, что большинство…

  • Как я проиграл матч за шахматную корону

    Шахматы были очень популярны в Советском Союзе. Долгие годы советские шахматисты доминировали в борьбе за звание Чемпиона мира по шахматам. О первом…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

promo vagant август 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →