Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Памятник трем драматургам

01. Шел я на днях по улице Чаплыгина и заглянул в арку, где расположен театр под руководством О. Табакова



02. Во дворе, где расположен театр, 27 марта 2007 года был открыт памятник трем  драматургам – Александру Вампилову, Александру Володину и Виктору Розову.



02. Авторами композиции из трех рядом стоящих скульптур являются скульптор А.С. Чаркин и скульптор И.П. Саутов.  Проект памятника, открытие которого было приурочено к Международному дню театра, много лет вынашивал художественный руководитель театра - Олег Табаков.



03. Александр Володин написал в 1956 году пьесу «Фабричная девчонка», которой сразу прославился. В шестидесятые годы он написал пьесы «В гостях и дома», «Старшая сестра», «Две стрелы», «Дульсинея Тобосская», «Мать Иисуса» и другие. Был автором сценариев нескольких очень популярных советских фильмов: «Пять вечеров» (по собственной пьесе), «Звонят, откройте дверь!» (1965), «Похождения зубного врача» (поставлен в 1965-м Элемом Климовым, после чего долгое время пролежал на полке), «Дочки-матери» (1974, поставлен Сергеем Герасимовым в 1975-м), «Осенний марафон» (поставлен в 1979-м Георгием Данелия). Умер Володин в 2001 году в Петербурге.



04. Александр Вампилов написал пьесы «Старший сын», «Утиная охота», «Прощание в июне», «Прошлым летом в Чулимске». В 1972 году он трагически погиб, утонув в озере Байкал.



05. Виктор Розов первую пьесу «Ее друзья» написал в 1949 году. Самое знаменитое его произведение – фильм «Летят журавли» (1957), получивший главный приз на кинофестивале в Каннах. К этому фильму Розов написал сценарий. Хорошо известны его пьесы «В день свадьбы» (поставлена в 1964 году), «Затейник» (поставлена в 1966 году), «С вечера до полудня» (1970), «Ситуация» (1973), «Четыре капли» (1974), «Гнездо глухаря» (1978), «Кабанчик» (1981). Умер в 2004 году.







Tags: #словомоскве, Москва, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Если приглядеться, то Венеция выглядит ужасно!

    Пришла пора рассказать правду о Венеции, которую вам никто не расскажет и не покажет. В основном, в сети можно увидеть сплошные ахи и охи после…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • В этом кафе нельзя целоваться

    Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →