Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Памятник трем драматургам

01. Шел я на днях по улице Чаплыгина и заглянул в арку, где расположен театр под руководством О. Табакова



02. Во дворе, где расположен театр, 27 марта 2007 года был открыт памятник трем  драматургам – Александру Вампилову, Александру Володину и Виктору Розову.



02. Авторами композиции из трех рядом стоящих скульптур являются скульптор А.С. Чаркин и скульптор И.П. Саутов.  Проект памятника, открытие которого было приурочено к Международному дню театра, много лет вынашивал художественный руководитель театра - Олег Табаков.



03. Александр Володин написал в 1956 году пьесу «Фабричная девчонка», которой сразу прославился. В шестидесятые годы он написал пьесы «В гостях и дома», «Старшая сестра», «Две стрелы», «Дульсинея Тобосская», «Мать Иисуса» и другие. Был автором сценариев нескольких очень популярных советских фильмов: «Пять вечеров» (по собственной пьесе), «Звонят, откройте дверь!» (1965), «Похождения зубного врача» (поставлен в 1965-м Элемом Климовым, после чего долгое время пролежал на полке), «Дочки-матери» (1974, поставлен Сергеем Герасимовым в 1975-м), «Осенний марафон» (поставлен в 1979-м Георгием Данелия). Умер Володин в 2001 году в Петербурге.



04. Александр Вампилов написал пьесы «Старший сын», «Утиная охота», «Прощание в июне», «Прошлым летом в Чулимске». В 1972 году он трагически погиб, утонув в озере Байкал.



05. Виктор Розов первую пьесу «Ее друзья» написал в 1949 году. Самое знаменитое его произведение – фильм «Летят журавли» (1957), получивший главный приз на кинофестивале в Каннах. К этому фильму Розов написал сценарий. Хорошо известны его пьесы «В день свадьбы» (поставлена в 1964 году), «Затейник» (поставлена в 1966 году), «С вечера до полудня» (1970), «Ситуация» (1973), «Четыре капли» (1974), «Гнездо глухаря» (1978), «Кабанчик» (1981). Умер в 2004 году.







Tags: #словомоскве, Москва, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Я так и не смог добраться до главного символа итальянских Альп

    Поэтому первую фотографию пришлось позаимствовать из интернета. Называется эта горная гряда - Три вершины Лаваредо (Tre cime di Lavaredo). Ниже вы…

  • Как отличить кошку от кота?

    Спасибо вам дорогие мои читатели котоведы и котоводы, которые внимательно прочитали мою заметку " Итальянский кот под колесами нашего…

  • Вена выходного дня

    Думаете, что я перепутал и разместил картинку из какой-то другой поездки? Нет! Картинка не перепутана. Вена готовится к Рождеству и в разных местах…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Итальянский кот под колесами нашего автомобиля

    Два года подряд в 2015 и в 2016 годах мы останавливались на десять дней в сельском домике в итальянской области Марке неподалеку от города Фабриано.…

  • Как правильно в Кунцево или в Кунцеве, в Перово или в Перове?

    Каждый из вас несомненно имеет свое мнение на этот счет, и каждый думает, что именно его мнение единственно верное. Надеюсь, что большинство…

  • Как я проиграл матч за шахматную корону

    Шахматы были очень популярны в Советском Союзе. Долгие годы советские шахматисты доминировали в борьбе за звание Чемпиона мира по шахматам. О первом…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →