Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Запрещено разговаривать с незнакомцами

Еще один оригинальный дорожный знак установили в Москве.



19 июня 2012 года на Патриарших прудах появился необычный дорожный знак, запрещающий разговаривать с незнакомцами. На знаке изображены три силуэта: Воланд, Коровьев и кот Бегемот.

Именно здесь, на Патриарших прудах, начинается действие романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита": "Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина". Первая глава романа носит название "Никогда не разговаривайте с неизвестными".

По словам автора идеи Александра Виленского, ему показалось крайней несправедливостью, что на Патриарших, где начинается действие самого знаменитого романа Булгакова, нет никакого памятного знака. Александр и его друзья решили это исправить своими силами.

Москвичам дорожный знак пришёлся по вкусу. В префектуре ЦАО «РИА Новости» заявили, что знак «никому не мешает, закон не нарушает», поэтому «каких-либо мер по его демонтажу предпринимать не будут».

The Village

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments