Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Храмы России. Выпуск №19

01. Московская область, Рузский район, Богородское, Покровская церковь. 18.10.2015



02. В древности на месте Богородского стоял Прутский погост на реке Исме. В Смуту его уничтожили. В 1676 году земли села принадлежали окольничему Александру Савостьяновичу Хитрово, который в 1679 году построил деревянную церковь в честь Покрова Божией Матери.



03. В начале XIX в. владелец села граф Дмитрий Александрович Гурьев в пору расцвета своей деятельности построил здесь усадьбу, от которой до нашего времени дошли остатки парка, несколько хозяйственных построек (флигель, конный двор) и построенная в 1807 году ныне существующая каменная церковь Покрова Божией Матери.



04. Во второй половине XIX в. селом владел ротмистр Николай Александрович де Витт, в 1914 году здесь была усадьба С.С.Павловой.



05. В 1937 году храм закрыли, использовали как помещение для столовой, левый портик снесли.



06. В 1995 г. здание передали общине верующих, начались богослужения и реставрационные работы. В настоящее время храм отреставрирован.



07.



08. Памятник погибшим недалеко от храма.



Tags: Московская область, Рузский район, храмы, храмы Подмосковья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments