?

Log in

No account? Create an account

vagant


Путешествуем во времени и пространстве


«Что же ты раньше не сказал?». Или чем хорош Новый год в Азербайджане
vagant
Как гласит народная мудрость, как Новый год встретишь, так тебе и надо. Ожидая новолетия, каждый из нас ломает голову, как бы провести этот главный и общий для всех праздник как минимум оригинально и весело. А ещё желательно, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги.

Все эти миссии вполне выполнимы, если отправиться на Новый год в Азербайджан. В таком случае к опциям «оригинально», «весело» и «без обдираловки» добавится приятный бонус в виде проведённого с пользой для души и тела отдыха.

01.jpg
Где нам встретить Новый год...Collapse )

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…

А вы приглашали к своим детям Деда Мороза?
vagant
Мы приглашали. Мне кажется, что было это всего один раз. По крайней мере, фотографии сохранились только с одного такого события. На сохранившихся фотографиях декабрь 1988 года или январь 1989. Тридцать лет тому назад. Сыну почти семь лет.



Снова в СССР...Collapse )

Сульмонские конфеты
vagant
Большинство небольших итальянских городов имеют какую-нибудь изюминку. В роли такой изюминки может выступать какой-то уникальный собор или крепость, городская стена или картина какого-то очень известного художника, хранящаяся в местном храме или в городском краеведческой музее. Иногда такой изюминкой может оказаться какая-то еда, например, пармская ветчина в Парме.

DSC09912.jpg

Сульмонские конфеты...Collapse )



Так где же было "Стояние на Угре"?
vagant
Словосочетание "Стояние на Угре" прочно обосновалось в моей памяти ещё со школьных лет,  но в отличии от других известных военных сражений, место которых мне хорошо известно, местонахождение этой битвы оставалось для меня загадкой. Принято считать, что это сражение, хотя по сути и не было никакого сражения, ознаменовало собой конец монголо-татарского ига.

DSC04170.jpg
Путешествуем по Калужской области...Collapse )


Правила поведения в ресторане
vagant
Практически все люди знают, что нельзя зевать в общественном месте, не прикрыв свой рот рукой или чихать так, что ваша слюна разлетается брызгами на других людей. Это всем известные правила хорошего тона. Однако существуют и специфические правила, которые существуют в том или ином общественном месте. Например, в ресторане или кафе. Сегодня мы рассмотрим некоторые из этих правил.

galateo_eu.jpg
Фото galateo.eu
Идем в ресторан...Collapse )


Бизнес-ланч в "Булошной"
vagant
Разве в "Булошных" подают бизнес-ланчи? Да! Но там не только ланчи подают, но и многое другое, потому что эта "булошная" не имеет ничего общего с "булочной". Это заведение полно загадок, и я вам расскажу о некоторых из них. Прежде всего, не верьте тому, что написано на стене этого дома! Справа на фотографии можно увидеть вывеску "КАФЕ", а сайте заведения написано, что это "Ресторанный дом", а не кафе. Где правда?

DSC04972.jpg
Идем в ресторан...Collapse )

Значение морального стимулирования в Советском Союзе
vagant
Помимо системы материального поощрения в виде различных денежных премий, в Советском Союзе существовала система морального поощрения в виде грамот различной степени важности, а также благодарностей. Все грамоты, представленные ниже позаимствованы из моего семейного архива.

001.jpg

Листаем Семейный альбом...Collapse )


Древнеримский поэт Овидий родился в Сульмоне
vagant
Предполагаю, что никто из вас не читал Овидия. Да я и сам его не читал. Но если хотя бы имя этого поэта известно любому образованному человеку, то, скорее всего,  о городе Сульмона не знает никто из вас, потому что там нет никаких раскрученных достопримечательностей. Сейчас я покажу вам, как выглядит провинциальный итальянский городок, не избалованный вниманием туристов.

DSC09852.jpg
Путешествуем по Италии...Collapse )


Ходоки у Ленина
vagant
Мне кажется, что картину русского художника Владимира Серова "Ходоки у Ленина", написанную им в 1950 году знают все. А вот скульптурную композицию с одноименным названием не знает никто. Сегодня мы продолжаем знакомиться с необычными памятниками Ленину.

3.jpg

Необычный памятник Ленину...Collapse )

Чёрный Квадрат теперь пирожное
vagant
Давно испытываю слабость к черной пище и всегда стараюсь её протестировать, если подобные блюда есть в меню кафе или ресторана. Совсем недавно я рассказывал вам о черных бургерах. Сегодня речь пойдет о" Чёрном Квадрате", но совсем не о картине, а о новом десерте, который я буквально пару часов тому назад попробовал и теперь хочу представить это пирожное на всеобщее обозрение.

DSC04828.jpg

Исследуем Чёрный квадрат...Collapse )

Школьный дневник советского четвероклассника
vagant
Этому дневнику ровно пятьдесят лет. Я уже показывал вам школьный журнал второго класса за 1966-67 учебный год. Теперь пришло время показать школьный дневник за 1968-69 учебный год. Классная фотография сделана во время именно того же учебного года. Практически всех своих одноклассников я помню по именам и фамилиям.

001.jpg

Листаем школьный дневникCollapse )


Монастырь на берегу озера
vagant
Во время нашего путешествия по Вологодской области мы посетили три монастыря. Об одном из них расскажу более подробно. Кирилло-Белозерский музей-заповедник одновременно является, как монастырем, так и музеем. Монастырь был когда-то одним из крупнейших и богатейших монастырей России.

DSC02089.jpg

Кирилло-Белозерский монастырь...Collapse )



Там где Троцкий готовил Октябрьский переворот
vagant
Российские революционеры любили Вену и проводили в ней довольно много времени. Я их прекрасно понимаю. Не исключаю, что замышляя свержение царского самодержавия, они хотели бы сделать так, чтобы московские кафе стали похожи на венские, но что-то у них пошло не так. Однако этот пост будет совсем не о революции, а о еде, потому что сегодня пятница.



Идем в кафе Централь...Collapse )

В СССР никому не приходило в голову обсуждать целесообразность праздников
vagant
Тогда никто не задавался вопросом, а что мы празднуем в тот или иной день и стоит ли именно это праздновать. Государственные праздники менялись очень редко, поэтому они воспринимались как данность и редко когда подвергались сомнению. Сегодня речь пойдет о демонстрациях, которые проходили в Советском Союзе дважды в год - Первого мая и Седьмого ноября.
005.jpg
Фото 07.11.1954
Идем на демонстрацию...Collapse )


В этом городе Дева Мария 18 раз являлась Святой Бернадетте
vagant
Но тогда она ещё не была святой. Речь пойдет об одном из самых важных католических центров паломничества в Европе. Небольшой городок с населением всего 15000 человек расположен во Франции в департаменте Верхние Пиренеи. Называется этот город Лурд.
DSC00678.jpg

Гуляем по Лурду...Collapse )


Терлецкие пруды и Черные бургеры
vagant
Сначала мы поговорим о прудах, а затем плавно перейдем к бургерам. Терлецких прудов пять и каждый из них имеет свое название. Я уже неоднократно писал о Терлецком парке и о прудах тоже рассказывал. Несколько раз я приходил сюда с целью охоты на уток, но так ничего и не поймал, потому что их было очень мало.

DSC04799.jpg

Гуляем в парке...Collapse )


Чудеса жилищной архитектуры в советское время
vagant
Если бы мне об этом рассказал кто-то другой, то я бы не поверил в такие архитектурные излишества. Сказал был, что такого не может быть, но я увидел это сам, сфотографировал и теперь представляю подобные чудеса на ваш суд. Казалось бы на этой фотографии изображен обычный ничем не примечательный дом, построенный в 60-е годы прошлого века, но давайте подойдем к нему поближе.

0_1739c2_a56306b3_XXXL.jpg
Удивительное рядом...Collapse )



Вологда на букву "о"
vagant
Я уже рассказывал, что в августе у нас было небольшое путешествие по Вологодской области, которая по туристским канонам считается севером России. К сожалению, наша прогулка по столице области Вологде заняла всего пару часов, но, надеюсь, что мы сюда ещё когда-нибудь вернемся.

DSC01953.jpg


Гуляем по Вологде...Collapse )


Ленин и Горький среди болот шатурских
vagant
В поисках ещё одного необычного памятника Ленину мы отправляемся сегодня на юго-восточную границу Московской области в край болот и озер. На территории Шатурского района расположены 48 озер, причем ученые считают, что некоторые из этих озер образовались в результате падения метеоритов.

DSC03732.jpg

Изучаем лениниану...Collapse )


Платить за полдник 4000 рублей мне показалось расточительством
vagant
Поэтому я решил ограничить свои аппетиты и довольствовался комплексом всего за 3150 рублей. Про одно из самых старых кафе Европы "Florian" я уже рассказывал когда-то. Мы там были дважды. Сначала мы ходили туда есть десерты, а затем пошли на полдник. Фотография ниже представлена в меню кафе, вид реального полдника покажу вам в конце рассказа.

2.jpg

Едим в Венеции...Collapse )