?

Log in

No account? Create an account

vagant


Путешествуем во времени и пространстве


Самая почитаемая профессия в Москве
vagant
Совсем недавно я познакомился с творчеством современного московского скульптора Андрея Асерьянца. Творит он в очень необычной манере. Свои работы автор создает из обычного металлолома. Несмотря на то, что эти скульптуры выполнены в стиле современного авангарда, выглядят они довольно реалистично.

DSC01436.jpg

Памятник дворнику...Collapse )


promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…

Чем нас кормят в российском общепите
vagant
Сегодня у меня будет много фотографий различной еды, я бы даже сказал, что их будет очень много. Обычно в моих гастрономических постах, которые выходят по пятницам, я размещаю порядка 4-6 фотографий, на этот раз под катом их будет порядка полутора десятков. Но этому есть очень простое объяснение.

DSC02371.jpg

Где питаться во время путешествий...Collapse )


Как победить детские страхи
vagant
Давайте сегодня поговорим о детских страхах. Все люди чего-то боятся и дети не являются при этом исключением, но детские страхи порой отличаются от взрослых. Сегодня расскажу об одном событии, которое очень напугало меня в раннем детстве. Настолько напугало, что я не могу забыть это до сих пор.

paura-dei-cani-2.jpg

Листаем Семейный альбом...Collapse )

Лукка
vagant
Впервые мы оказались в Лукке много лет тому назад, во время нашей первой поездки в Италию. Воспоминаний осталось не очень много, потому что нашу прогулку по городу омрачил проливной дождь. У меня лично от того посещения запечатлелась в памяти только площадь внутри бывшего амфитеатра.

DSC09069.jpg

Гуляем по Лукке...Collapse )


Чешская кухня в Москве лучше чешской кухни в Чехии
vagant
Я понимаю, что мой опыт путешествия по Чехии очень небольшой, и он не позволяет делать какие-то глобальные выводы обо всей чешской кухне, поэтому я буду рад когда-нибудь изменить свое мнение, но в настоящий момент оно соответствует заголовку.

DSC02707.jpg
Чешская кухня в Москве...Collapse )


Учительница объясняет за что мне ставила двойки в третьем классе
vagant
Сегодняшняя страница семейного альбома является окончанием темы об отношении учительницы младших классов к одному из учеников. Пост будет довольно скучным, потому что в заметке не будет никакого сюжета, а будет всего лишь текст письма учительницы своему ученику.

1968-000.jpg

Листаем Семейный альбом...Collapse )


Как скучно жить в австрийской деревне!
vagant
Проезжая в этом году в очередной раз по австрийским Альпам, начал я задумываться о прелестях жизни  в небольших австрийских деревушках или даже в отдельно стоящих усадьбах, которые в больших количествах раскинулись на горных склонах. Ну вот как можно жить в такой глуши в окружении гор и лесов?

DSC00700.jpg

Путешествуем по Австрии...Collapse )


На открытии Октоберфеста я оказался совершенно случайно
vagant
Вообще-то я стараюсь избегать массовых мероприятий с большим количеством людей, а уж пивной фестиваль и подавно не был в числе моих приоритетов. Если бы утром мне кто-то сказал, что через несколько часов я окажусь на этом грандиозном празднике, то, скорее всего, я бы покрутил пальцем у виска. Однако свершилось именно то, что свершилось. Дело было так.

DSC03893.jpg

Гуляем на пивном празднике...Collapse )


В Германии трудно остаться голодным
vagant
С общественным питанием в Германии хорошо и, надеюсь, что это ни для кого не является секретом. Однако приходится согласиться с тем, что их кухня очень сытная и жирная и подходит она далеко не для каждого. Покажу несколько картинок обычных немецких блюд, которые можно встретить практически в любом уголке Германии на примере нашего питания в городе Фюссен.

DSC08898.jpg

Еда в Германии...Collapse )


За что мне ставили двойки в третьем классе
vagant
Недавно перелистывал свои школьные тетради по русскому языку за третий класс и ужаснулся огромному количеству двоек в них. Еще больше я ужаснулся тому, насколько несправедливо мне ставили эти двойки. Выходит, что учительница просто терроризировала меня, хотя в то время я этого не осознавал.

1968-000.jpg

Листаем Семейный альбом...Collapse )

В Фюссене заканчивается Романтическая дорога Германии
vagant
А может быть она там только начинается. Немцы вообще затейники по придумыванию разных автомобильных маршрутов, но маршрут "Романтическая дорога" является, пожалуй, самым популярным из них. Много лет тому назад мы полностью проехали по этой дороге, остановившись в нескольких наиболее интересных городках.

DSC08794.jpg

Гуляем по Фюссену...Collapse )


Пять дней на русском севере
vagant
Север был не Крайним, а ближним. Мы поехали в небольшое пятидневное путешествие по Вологодской области, а на обратном пути немного захватили Ярославскую. Ночевали в гостиницах четырех городов - Вологды, Белозерска, Череповца и Ярославля.

DSC02144.jpg

Путешествуем по России...Collapse )


Ленин с огромными ручищами
vagant
Почему так получилось? Это это какая-то концептуальная задумка или обычный непрофессионализм скульптора? Как можно было такой памятник выставить на всеобщее обозрение? У меня, к сожалению, только вопросы и нет на них ответов. Помогите мне найти ответы на эти вопросы! Имя скульптора и история создания этого "шедевра" мне неизвестны.

DSC03449.jpg
Памятник Ленину на улице Буракова...Collapse )

А вы пили когда-нибудь синее пиво?
vagant
Я уже трижды был в московском парке "Зарядье", а вот в местном ресторане оказался впервые. Это даже не ресторан, а целый "Гастрономический центр". Я никогда не был до этого в гастрономических центрах и даже не знал, что это такое. Читал где-то, что это тоже самое, что и фудкорты, которые сейчас присутствуют практически во всех крупных торговых центрах, но в реальности подобная организация питания оказалась несколько другой, нежели я предполагал.

DSC03483.jpg

Прогулки по Москве...Collapse )

В кухне не должно быть ничего лишнего
vagant
Да и не только в кухне! Я вообще считаю, что в доме не должно быть ничего лишнего и постоянно что-то выбрасываю. Если день прошел, и я при этом ничего не выбросил, то я уже чувствую некую тревогу на душе. Предыдущий ремонт кухни мы делали почти 25 лет тому назад и делал я это самостоятельно.

DSC01855.jpg
Как мы живем...Collapse )


Жизнь в газовом баллоне
vagant
Некоторые люди живут в многоквартирных домах, другие в своих собственных. Собственные дома тоже очень различаются по своим размерам. Есть небольшие одноэтажные домики, а есть целые замки. Уровень благосостояния у всех разный и каждый выбирает себе жилью по желанию и по возможностям. А что бы вы сказали, если бы вам предложили жить в газовом баллоне?



Гуляем по Вене...Collapse )


За сутки до финала ЧМ по футболу
vagant
На самом деле, кроме флагов на этой фотографии с надписью "ФИНАЛ 2018", в моей заметке больше не будет никаких деталей, которые так или иначе напоминали бы о том, что в Москве в это время проходил чемпионат мира по футболу, и что завтра должен был состояться его финал. Обычный летний субботний вечер в городе, когда на улицах многолюдно и создается впечатление праздника.

DSC01381.jpg

Гуляем по Москве...Collapse )

Рабочие несут Ленина на руках
vagant
Статистика утверждает, что в настоящее время в России имеется порядка 5500 памятников Ленину. Большинство из них довольно однообразны, и несведущему человеку трудно отличить их друг от друга. Однако имеются и весьма оригинальные образцы. Я подготовил несколько заметок, в которых расскажу о необычных экземплярах Ленинианы.

DSC03211.jpg

Необычные памятники Ленину...Collapse )

Ужин на Княжеском дворе за 43 рубля
vagant
Княжеским двором называется ресторан, в котором мы были уже не один раз. Обычно мы оказываемся здесь после непростого дня, в который нам приходится просыпаться очень рано, чтобы проехать примерно 800 километров, поэтому нам хочется отдохнуть и приятно провести время. Этот июньский вечер тоже не стал для нас исключением.

DSC08467.jpg

Ужин в ресторане...Collapse )

Из всех игр важнейшей для нас являлся настольный хоккей
vagant
Сегодня расскажу еще об одном развлечении советских детей. Речь пойдет о настольном хоккее, за которым мы проводили многочасовые баталии. Хоккейные турниры происходили в моей квартире, потому что настольный хоккей был только у меня. Но это совсем не потому, что наша семья обладала максимальным достатком по сравнению с моими друзьями, а совсем наоборот, но об этом под катом.

1.jpg
Фото из интернета
Вспоминаем СССР...Collapse )