?

Log in

No account? Create an account

vagant


Путешествуем во времени и пространстве


Как проходили выборы в СССР
vagant
Впервые я принял участие в выборах в Верховный Совет СССР в трехмесячном возрасте и у меня есть об этом документальное подтверждение. Думаете в таком возрасте человек не может сделать осознанный выбор? Может! Особенно, если речь идет о социалистическом строе, когда государство делает все для блага человека.

08.jpg

Все на выборы!...Collapse )


promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…

Мой пост вошёл в десятку лучших постов ЖЖ за 2018 год
vagant
А вы читаете рассылку Живого Журнала? К сожалению, я её читаю не слишком внимательно, поэтому рассылку, которая оказалась в моем почтовом ящике ранним утром 1 января, вполне мог и не заметить. В отличие от меня, моя жена читает её намного внимательнее, поэтому столь приятную новость сообщила мне она.

01.jpg

Лучшие посты ЖЖ...Collapse )

Белозерск на букву "е"
vagant
Сегодня покажу вам несколько фотографий одного из самых древних русских городов, датой основания которого считается 862 год, то есть он примерно на 250 лет старше Москвы. Впервые Белозерск был упомянут в "Повести временных лет", хотя археологических подтверждений существования города именно на этом месте в те далекие времена пока не найдено.

DSC02144.jpg
Гуляем по Белозерску...Collapse )


Типичный образец советской кинопропаганды
vagant
Трагические обстоятельства вынуждают самолет, летевший из Владивостока в Москву, совершить посадку на берегу Байкала. Все пассажиры, за исключением инженера Варвары Комаровой в исполнении Любови Орловой, являются иностранцами и впервые попадают на территорию Советского Союза. Варвара опекает эту разношерстную компанию и помогает им в познании СССР.

19.jpg

Смотрим советское кино...Collapse )


В этом году у нас вновь появилось на новогоднем столе шампанское
vagant
Почему его там не было много лет, вы сможете прочитать под катом. Вернулась к нам и новогодняя ёлочка, без которой мы тоже обходились какое-то время. А в остальном все по-прежнему. Нет оливье и прочих сложных салатов. Нет горячего, но зато нет и переедания, а также доедания новогоднего стола в последующие дни. Почти все продукты куплены в Москве, за исключением двух.

DSC06213.jpg

Новогодний стол...Collapse )


Не забудьте сфотографировать свой новогодний стол!
vagant
Если ты настоящий блогер, то ты не можешь упустить такую возможность. Завтра все будут рассказывать как они встретили Новый год, но без фотографий вам все равно никто не поверит. Два года подряд я выпускал подобный пост и оба раза он пользовался невероятным успехом. Не упускайте возможности войти в ТОП Живого Журнала!


Фото "Встречаем 2017 год"

Фотографируем новогодний стол...Collapse )


А вы любите кататься на канатных дорогах?
vagant
В середине декабря оказался среди тех добровольцев, которые рискнули принять участие в бесплатном тестировании московской канатной дороги. Говорят, что в первые дни её работы даже выстраивались очереди среди желающих апробировать новую столичную достопримечательность. Кораблик разглядели на фото?

DSC05104.jpg
Катаемся на канатной дороге...Collapse )

Россия и Азербайджан: совместные итоги года
vagant
Я, конечно, не президент, но тоже решил подвести итоги года. Со своей стороны. Кто нам, понимаешь, нож в спину, а кто помогает повышать ВВП. Почитал, прикинул, кто у нас сегодня близкие друзья и партнёры. Особенно из постсоветских стран. Оказывается, уже не первый год у нас крепнут отношения с Азербайджаном. Ушедший побил все рекорды. И вот почему...

Сегодня страны связывают долгосрочные экономические и геополитические интересы. Общих проектов более 700 — в сфере промышленности, торговли, транспортировки грузов, строительства, фармацевтики. Разбираемся в том, какие из них самые значимые и подводим итоги совместного, российско-азербайджанского года.

01.jpg
Фото kremlin.ru
Подводим итоги года...Collapse )


Улетел туда, где тепло!
vagant
Мы были в этом городе уже дважды - в 2000 и в 2005 годах. Эта фотография сделана в 2005 году, когда я впервые купил себе цифровой фотоаппарат. Посмотрим, что там изменилось за 13 лет. Мы планировали посетить Барселону год тому назад, но испугались многотысячных демонстраций, которые проходили там в прошлом году.

DSC00061.jpg

Read more...Collapse )


Советский фильм "Строится мост" так и не вышел в большой прокат
vagant
Несмотря на то, что в этом фильме приняли участие 40 актеров очень популярного тогда московского театра "Современник", некоторые из которых к тому моменту были очень известны и любимы зрителями. Это был режиссерский дебют Олега Ефремова. Фильм не был запрещен, но и копии его почему-то не печатали. Давайте попробуем разобраться в чем было дело.
01.jpg
Людмила Гурченко и Олег Ефремов
Строится мост...Collapse )